Дрэг-гонка Tesla Model S Plaid против CT5-V Blackwing и BMW M5 CS

На зарубежном YouTubr-канале появился видеоролик, на котором запечатлена дрэг-гонка, в которой участвует мощный электромобиль Tesla Model S Plaid, а также Cadillac CT5-V Blackwing и BMW M5 CS.

Комментировать
Поделиться:
Дрэг-гонка Tesla Model S Plaid против CT5-V Blackwing и BMW M5 CS
Все мы знаем, что Tesla Model S Plaid является довольно быстрым электромобилем, но насколько быстр он в гонке по прямой? Чтобы продемонстрировать это, команда энтузиастов с зарубежного YouTube-канала Hagerty устроило заезд между Model S Plaid, BMW M5 CS и Cadillac CT5-V Blackwing.



Результат гонки никого не должен удивлять, но то, что Hagerty
смог установить на этом видео, - это разрыв между тремя автомобилями. Tesla Model S Plaid проехала дистанцию в четверть мили (402 метра - прим.редак.) за 9,33 секунды на скорости 245 км/ч.

BMW M5 CS, с другой стороны, преодолел то же расстояние за 10,6 секунды, сумев разогнаться до максимальной скорости в 209 км/ч. Cadillac CT5-V Blackwing показал то же самое но на секунду медленнее - его скорость была равна 201 км/ч.


Хотя эти различия в цифрах кажутся незначительными, видео проиллюстрировало, что M5 CS, самый быстрый и самый мощный BMW всех времен, был на шесть школьных автобусов позади Tesla. Что еще более важно, CT5-V Blackwing, самый мощный Кадиллак всех времен, находился на длине футбольного поля позади Model S Plaid.

 Эта серия гонок по прямой давала только один способ продемонстрировать, насколько безумно далека Model S Plaid от двух спортивных седанов с двигателями внутреннего сгорания. 



Не так давно, наше издание писало о дрэг-гонке, в которой участвовал суперкар Porsche 911 GT3 RS и VW Beetle с мотором Tesla. На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка между 450-сильным VW Beetle, под капотом которого установлен мощный электромотор Tesla и немецким спорткаром Porsche 911 GT3 RS.

Электромобили Tesla могут разговаривать голосом Дарта Вейдера

Согласно видеоролику, который был опубликован в Твиттере, в режим Tesla Sentry Mode добавлена ​​функция голосового сопровождения Дартом Вейдером - машина может повторять за человеком голосом известного героя Звездных Войн.

В недавнем обновлении программного обеспечения для электромобилей Tesla, компания выпустила новую функцию безопасности, которая позволяет владельцам Tesla удаленно просматривать, что происходит вокруг их автомобилей в режиме реального времени с помощью своих мобильных телефонов.  Эта функция называется доступом к камере в режиме реального времени в режиме Sentry.    Помимо возможности наблюдать за автомобилем из удаленного места, Tesla также реализовала особенно интересную функцию. Пока вы открыли вид с камеры в реальном времени на припаркованной Tesla, вы также можете поговорить с теми, кто находится в непосредственной близости от вашего автомобиля. И при желании можно сделать зловещий голос. Как? Что ж, эта функция Tesla позволит вам понижать и усиливать свой голос через внешний динамик, установленный под автомобилем. В электромобилях Tesla, построенных после января 2019 года, установлен специальный динамик как часть системы предупреждения пешеходов, что является требованием NHTSA. Владелец Tesla Model X недавно продемонстрировал функцию двусторонней связи (через мобильный телефон) в коротком видео в Twitter. Владельцы Tesla теперь смогут предупреждать потенциальных вандалов, отправляя устные предупреждения из удаленного места. Это должно помочь уменьшить количество случаев вандализма по отношению к электромобилям Tesla, которые, к сожалению, периодически случались в прошлом. Социальные сети сначала помогли распространить информацию о режиме Tesla Sentry Mode и в конечном итоге вызвали широкое освещение случайных случаев вандализма в основных средствах массовой информации. К счастью, знание того, что Tesla фиксирует любой потенциальный акт вандализма с помощью нескольких камер, снизило количество случаев. Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Tesla Model X получил более мощный мотор и облегченную батарею. Такая информация появилась из секретного документа. Интересно, что в Tesla не планировали его обнародовать.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+