Компания Volkswagen выпустит бюджетный Polo Track в 2023 году

Немецкий концерн Volkswagen сообщил о новой программе инвестирования, согласно которой до 2026 года автопроизводитель потратит на развитие южноамериканского авторынка 1 млрд евро.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen выпустит бюджетный Polo Track в 2023 году
 В первую очередь выделенные средства пойдут на разработку и серийное производство доступной по цене модели Volkswagen Polo Track. Про эту новинку говорилось еще полгода назад.  

На первом этапе производства модель будет кроссоверообразной вариацией востребованного на авторынке хэтчбека Polo бразильской сборки, почти на сто процентов повторяющий исполнение для рынка Европы. Но все оказалось сложнее и интереснее.

Модель Polo Track окажется дебютным авто в новом недорогом семействе, подразумевающим четыре модели. Ими заменят нынешние локализированные в Бразилии иномарки Gol и Voyage.
  Сегодня немецкий концерн опубликовал всего один тизер с участием модели Polo Track. По изображению можно сказать о том, что готовящаяся новинка напомнит стандартный вариант Polo. Автомобиль также сконструируют на модульной архитектуре MQB. При этом модель будет проще выглядеть и стоить дешевле.

 Проект Polo Track еще не разработан до конца, в связи с этим дебютный показ легковушки состоится в 2023 году. Выпускать автомобиль намерены на производственной площадке в Бразилии в городе Таубате, где сейчас делают седаны Voyage и хэтчбеки Gol. Стандартный Polo собирают на другом бразильском заводе в Сан-Бернарду-ду-Кампу.

NMVOL_003.jpg

 Читайте также о том, что концерн Volkswagen в Европе презентовал купеобразный кроссовер ID.5 с электрической установкой.

Автоэксперт Тузов: в 2022 году автомобили Lada подорожают на 30-50 тысяч рублей

Прогнозы о росте цен на легковушки бренда LADA сделал исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

 Автомобили отечественного бренда LADA, которые месяц назад получили наценку в шестой раз за 2021 год, в новом году могут подорожать еще от 30 до 50 тысяч рублей. В процентном соотношении получится увеличение на 10-15%.  По словам аналитика, удорожание на 10-15% по объективным оценкам — небольшая прибавка. Альтернативных предложений «АвтоВАЗу» на российском рынке не будет. К тому же автомобили других концернов также растут в цене, особенно если речь идет об иномарках, которые доставляют с зарубежных заводов. У автопроизводителей нет выхода в сложившейся ситуации. Увеличение цен на автомобили помогает им сохранить заплаты рабочим при сократившихся на 30-50% объемах продаж. Отметим, что модели LADA в шестой раз получили прибавку к прежней цене 18 октября. На 9 тысяч рублей вырос в цене седан Granta. С октября россияне доплачивают 10 тысяч за трехдверные внедорожник Niva Legend и кроссовер XRay Cross. Максимальную наценку в 20 тысяч рублей получила пятидверная модификация модели Niva Legend, которую планируют снять с конвейера в конце 2021 года.   Читайте также о том, что в российских автосалонах подорожали все иномарки Suzuki.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+