Марка Chevrolet начала продавать 1000-сильный мотор всем желающим

Компания Chevrolet начала продавать на домашнем рынке свой самый мощный в истории бензиновый мотор, предназначенный для легковых авто. Это двигатель V8 серии Crate ZZ632 с рабочим объемом 10,35 литра и мощностью 1004 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Марка Chevrolet начала продавать 1000-сильный мотор всем желающим
На американском рынке за такой 1000-сильный мотор придётся выложить крупную сумму: его оценили в 37 758 долларов (свыше 2,7 млн рублей). Для сравнения, купе Chevrolet Camaro в базовой комплектации стоит куда дешевле - 26 195 долларов или почти 1,88 млн рублей. 

Дебют нового мотора из семейства Big Block с V-образной конфигурацией 8 цилиндров состоялся 21 октября. Причём тогда оговаривалось, что силовая установка не будет использоваться для первичной комплектации авто.

Это мотор типа crate engine, «двигатель в ящике», а это значит, что поставлять его будут только на вторичку. Он явно будет интересен тюнинг-ателье и фирмам, работающим с трековыми болидами.  

Цифра 632 в индексе двигателя указывает на рабочий объем в кубических дюймах.
Если переводить в литры - это 10,35 литра (выходит, что объем каждого цилиндра превышает литр). А ещё ZZ632 получает индивидуальные форсунки, что делает его ещё более производительным. Максимальная мощность мотора достигается при 6600 об./мин. Первые клиенты получат новые моторы в начале следующего года. 



А там временем стало известно, что Honda представит новую Acura Integra 2022 года 11 ноября в Лос-Анджелесе. Пока это будет только прототип, но очень похожий на серийную версию. 
6 Ноября, 2021 г.

Honda представит новую Acura Integra 2022 года 11 ноября в Лос-Анджелесе

Японский автопроизводитель определился с датой и местом дебюта своей долгожданной автоновинки.

О том, что Acura собирается вернуть в актуальный модельный ряд Integra, впервые заговорили около трёх месяцев назад. Причём марка не стала тянуть с официальными тизерами и почти сразу представила интригующие изображения новинки. Причём эти эскизы обнажили немало любопытных подробностей. Теперь же стало известно, что новая Acura Integra дебютирует 11 ноября в Лос-Анджелесе. Сначала японцы представят публике прототип, как это было с Honda Civic 2022. И только потом будет выпущен серийный вариант. В случае с новым Civic товарное авто несильно отличалось от шоу-кара. Так что прототип возрождённой Acura Integra сделают максимально похожим на серийное авто. Скорее всего, новинка разделит платформу все с тем же Honda Civic 2022. А на одном из изображений интерьера мы видели механическую коробку передач. Салон новинки многое позаимствует у Civic Hatchback 2022, однако без оригинального подхода не обойдётся. Integra сможет похвастаться уникальными передним бампером и радиаторной решёткой. При этом передняя часть авто стала куда более заострённой. Больше подробностей о новинке узнаем уже на следующей неделе.  Ранее наш портал рассказывал, что Ford может возродить электрический Focus. Только в случае с этой моделью речь идёт только о планах, а не о принятом решении. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+