Использование режима N вошло в семь опасных привычек владельцев машин с АКПП в 2021 году

Чаще всего такие ошибки совершают те, кто раньше ездил на автомобилях с МКПП. Только вот для автоматической трансмиссии все эти безобидные на первый взгляд приемы губительны.

Комментировать
Поделиться:
Использование режима N вошло в семь опасных привычек владельцев машин с АКПП в 2021 году
Об опасных привычках водителей, пересаживающихся с «механики» на «автомат» рассказали эксперты «Российской газеты». Самая распространённая и безобидная - переход  «в нейтраль» при подъезде к светофору. 

Такая привычка убивает АТ в буквальном смысле этого слова.  При движении в положении «N» масляный насос не функционирует, а это значит, что  трущиеся детали КП остаются без необходимой им смазки. Как итог - износ трансмиссии намного раньше времени.

Так что ремонт коробки передач гарантирован, а стоит он недёшево. В перечень самых вредных привычек попали семь: это езда накатом, буксировка авто на нейтрали, парковка на уклоне, переход в режим Р во время движения, буксование, буксировка прицепа или других машин, а также агрессивная манера езды.

Чаще всего все эти ошибки приводят к проблемам со смазкой важных деталей трансмиссии.
А неосторожный переход в режим Р на ходу вместо N может закончиться к поломке фиксатора. Другое возможное негативное последствие - появлению стружки в коробке-«автомат». Похожая проблема возникает и у тех, кто любит агрессивную езду. 



Ранее наш портал рассказывал, в каких случаях антикор может сильно навредить автомобилю. Оказывается, есть у такой зашиты и свои минусы. 
5 Ноября, 2021 г.

Компания Toyota представила кемпер за 2,27 млн рублей

Произошло это в рамках выставки Caravan Show 2021. Всего там было презентовано сразу 4 интересных кемпера.

Японская компания Toyota на международном салоне Caravan Show 2021 показала сразу 4 новых интересных автомобиля для путешествий. Отметим, что все авто создали в партнерстве с компанией Tinkervan. Самым большим стал автомобиль Proace Verso Camper – он рассчитан на большие семьи, которые очень любят проводить время на природе. Здесь есть откидная крыша, мини-кухня, холодильник, а сиденья можно поворачивать. Для желающих приобрести машину поменьше, стоит присмотреться к автомобилю Proace Mini Camper – эта модель подойдет и для поездок на работу. В целом его можно назвать связующим звеном между комфортным городским авто и классической машиной для путешествий. Здесь имеется кровать на 2 места, стол, который можно выносить наружу и холодильник, который питается от электричества. Стоимость более компактного Proace City Mini Camper составляет всего 27 547 евро, что в переводе на рубли эквивалентно 2,27 млн. Более крупный Proace Verso Camper обойдется уже в 39 699 евро (3,26 млн рублей). Также Toyota показала еще 2 автомобиля - Proace Verso Electric и Toyota Hilux Invincible, правда подробностей о них пока нет. А тем временем Toyota презентовала новый Aygo X 2022 года для авторынка Европы. Машина получила очень современную и необычную внешность, а продажи должны начаться в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+