Автоэксперт Васильев сообщил, как не убить автомобиль при прикуривании

По словам специалиста, существует очень много различных мнений на этот счет. Однако если придерживаться единой стратегии, то проблем быть не должно.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Васильев сообщил, как не убить автомобиль при прикуривании
Главным требованием, которое нужно выполнить, это отключить все потребители энергии у машины, которая нуждается в прикуривании. Об этом Егор Васильев рассказал «Российской газете». Второе – нужно найти место расположение аккумулятора и осмотреть клеммы, к которым выполняется подключение.

Если они окислились, то их обязательно привести в порядок. Самый простой способ сделать это с помощью наждачной бумаги – тогда контакт будет хорошим и надежным. Затем нужно припарковать рядом машину, от которой прикуриваться, при этом оставить у нее включенный двигатель.

Далее нужно соединить плюсовые клеммы двух аккумуляторов между собой, а затем минусовые клеммы. При этом делать это надо очень аккуратно, чтобы не задеть другие металлические элементы и корпус авто.

Главное – не задеть ни обо что именно плюсовой провод, в противном случае есть риск вывести из строя исправную машину.
Затем просто подождать несколько минут, пока незаряженный аккумулятор получит заряд. Во время зарядки следует держать машину-донор на повышенных оборотах. Через несколько минут пытаемся завести неработающую машину.

Демонтаж проводов проводим в том же порядке – сначала плюсовой провод, а затем минусовой. Если автомобиль успешно завелся, нужно как можно быстрее провести диагностику аккумулятора. Возможно, он уже выработал свой ресурс и нуждается в замене.



Ранее был составлен рейтинг лучших зимних шин для сезона 2021-2022 года. Отметим, что лидерство заняли шины Nokian, которые не имеют шипов.

Все новые модели Toyota и Lexus получат новую мультимедийную систему

Все новые модели Toyota и Lexus будут оснащены самой новейшей информационно-развлекательной системой к 2025 году. Пикап Toyota Tundra 2022 и кроссовер Lexus NX 2022 модельного года уже получили новую "мультимедийку".

Информационно-развлекательные экраны становятся неотъемлемой частью того, как владельцы взаимодействуют со своими автомобилями, поэтому неудивительно, что автопроизводители сосредоточены на обеспечении максимального удобства для конечных пользователей. Сейчас в моде большие экраны - если вы выберете правильную отделку - в то время как другие хотят добавить новые новинки. Для Toyota - и Lexus - это означает распространение их новейших систем в соответствующих моделях в течение следующих трех-четырех лет. В новом 2022 NX компания Lexus наконец-то заменила свою так называемую информационно-развлекательную систему.    Он называется Lexus Interface, и он дает системе основательную и полную переделку. Новейшее информационно-развлекательное программное обеспечение Toyota Audio Multimedia было представлено в новом пикапе Tundra 2022 года. Обе системы являются собственными разработками, которые предоставляют компании возможности предлагать клиентам ряд новых услуг и функций, которые автопроизводитель уже изучает. Новые облачные системы могут принимать обновления по беспроводной сети, что позволяет автопроизводителю добавлять новые функции и возможности в будущем. Бренд уже изучает такие услуги, как удаленная заправка, когда бензовоз прибывает, чтобы заправить автомобиль. Компания также ищет новые способы контроля салона автомобиля, в том числе сканирование сердцебиения. Это позволит автомобилю автоматически опускать окна, если он обнаруживает сердцебиение и температура в салоне становится слишком высокой.  Новые системы позволят двум брендам начать предлагать различные подключенные услуги, такие как поиск парковок, чтобы запомнить, где вы припарковались. Или вы также можете просто сфотографировать номер этажа и не передавать информацию о своем местонахождении третьему лицу. Информационно-развлекательные экраны и предлагаемые ими услуги станут для автопроизводителей еще одним средством привлечения клиентов к их бренду, поскольку подключенные к сети автомобили открывают новые возможности и риски, связанные с тем, как люди взаимодействуют с автомобилями. Не так давно, наше издание писало о том, что тюнингованная Toyota GR 86 выглядит как миниатюрный Lexus RC F. Культовое японское тюнинг-ателье TOM'S выпустило полный каталог деталей для спортивного купе Toyota GR 86. Машина выглядит как миниатюрный Lexus RC F.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+