Представлен приключенческий кемпер на базе Toyota Land Cruiser

В Сети показали туристический кемпер, созданный на базе внедорожника Toyota Land Cruiser. Нынешние владельцы этого автомобиля успешно достигли Аляски и думают над созданием нового маршрута.

Комментировать
Поделиться:
Представлен приключенческий кемпер на базе Toyota Land Cruiser
Мы видели всевозможные проекты туристических кемперов, созданных на базе вндеорожника Toyota Land Cruiser. Это главным образом потому, что модель, завоевавшая уважение за свои внедорожные возможности, является идеальной платформой для автодома, который может быть перемещен куда угодно.

 Однако кастомный кемпер Тима и Келси J80 Land Cruiser по суше имеет в виду другое предназначение - путешествовать по всему миру.

 Эта пара, известная в различных социальных сетях как Dirt Sunrise, последние три года живет в разъездах. В течение двух лет они путешествовали по Южной Америке на грузовике, а затем решили перейти на кастомный кемпер Land Cruiser, который переоборудовала немецкая компания Maltec.



Тим и Келси решили выбрать Land Cruiser, потому что хотели уметь ездить по бездорожью. По общему признанию, им пришлось уступить место для внедорожных возможностей, но они намеревались сделать именно это.


Во время долгого путешествия на кемпере Land Cruiser по суше, любезно предоставленного Tiny Home Tours (видео размещено на этой странице), вы могли видеть, что у LC есть элементы в салоне из углеродного композита с крышей из углеродного волокна. Этого достаточно, чтобы поддержать семейную пару в их стремлении путешествовать по миру, включая некоторые предметы роскоши, такие как горячая и холодная вода, дизельная варочная панель и установленная на крыше солнечная панель для всех нужд зарядки.

 Конечно, остается мощный двигатель Land Cruiser - рядный шестицилиндровый турбодизельный агрегат с постоянным полным приводом, оснащенный блокировками переднего, центрального и заднего дифференциалов для некоторых экстремальных приключений по бездорожью. У него даже есть шноркель, который должен позволить грузовику преодолевать воду.

 Dirt Sunrise упомянули в видео, что они едут на Аляску, но похоже, что они уже достигли конечного пункта маршрута, как показано в их последнем видеоролике. 

Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota разрабатывает новый внедорожный кемпер на базе Tacoma для выставки SEMA 2021. Toyota работаете над домом на колесах под названием Tacozilla на базе модели Chinook 80-х годов.

15 марок повысили цены на машины за вторую половину октября

Рост цен на машины продолжился и во второй половине месяца. Лишь один бренд изменил цены разнонаправленно, правда объясняется это изменением состава комплектации.

Эксперты портала «Цена Авто» рассказали, как менялись цены на машины в России во второй половине октября. За этот период дороже стали стоить машина сразу 15 брендов. Отечественный «АвтоВАЗ» увеличил стоимость всего модельного ряда, причем на довольно существенную величину в 0,9-2,7%. Корейские компании Kia и Hyundai изменили цены одной модели. У Kia на 2,4-4,5% стал дороже среднеразмерный кроссовер Sorento, а в Hyundai решились на повышение стоимости Creta нового поколения – «плюс» 2,4-3,3%. Французский бренд Renault увеличил цены сразу трех кроссоверов в нашей стране – Duster, Kaptur и Arkana. Причем здесь повышение стоимости вышло не таким большим, 0,9-1,8%. Сильнее других выросли цены на флагманские модели Skoda. Речь идет о Superb и премиальных версиях кроссовера Kodiaq, которые стали дороже на 3,2-6,3%. Немецкий Volkswagen сделал прибавку для трех пассажирских и шести коммерческих моделей на 0,8-4,3%. Во второй половине октября на 0,9-1,6% выросли цены на машины Subaru, а новый кроссовер Toyota Fortuner стал стоить дороже на 2,5-3,7%. В самом конце месяца стало известно о росте цен на китайский пикап Great Wall Poer – «плюс» 2,0-2,1% в зависимости от комплектации. Компания Jeep ограничилась прибавкой на 1,3-2,1% для моделей Wrangler, Wrangler Unlimited и Compass. А вот три премиальных бренда подняли цены на весь модельный ряд. И если у MINI рост цен составил всего 40 000 рублей или 1,0-1,8%, то немецкие BMW и Audi подорожали куда серьезнее. Машины BMW теперь стоят дороже на 0,4-6,0%, а у Audi рост цен составил 1,0-7,4%. Отдельно отметим компанию Nissan. Компактный кроссовер Terrano стал дороже на 0,7-1,4%, а вот для среднеразмерного X-Trail изменение стоимости прошло разнонаправленно. Базовые версии стали дороже на 0,9-1,2%, а топовые комплектации теперь доступнее на 1,3-1,4%. Правда снижение цен объясняется тем, что некоторые опции теперь не входят в стандартное оборудование, а предлагаются за доплату. А тем временем наш портал рассказал о самых недорогих иномарках на отечественном рынке. После очередной прибавки к ценам моделей с ценой менее 1 млн рублей остается все меньше.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+