Редкий среднемоторный хот-хэтч Renault Clio V6 продали на аукционе за 7,1 млн рублей

На британском онлайн-аукционе Collecting Cars продавали довольно редкий среднемоторный хэтчбек Renault Clio V6 с мощным мотором. Машину в хорошем визуальном и техническом состоянии пристроили за 73 тысячи фунтов стерлингов (порядка 7,1 млн рублей).

Комментировать
Поделиться:
Редкий среднемоторный хот-хэтч Renault Clio V6 продали на аукционе за 7,1 млн рублей
Причём за право обладания этим лотом участники аукциона активно боролись: было сделано 59 ставок. Этот автомобиль ценен в глазах коллекционеров не только своей конструкцией и ограниченным тиражом, но и мизерным пробегом - всего 1 577 километров за 16 лет.

А ещё это один из 18 экземпляров цвете Liquid Yellow, попавших в Великобританию. Напомним, этот оттенок считается своеобразной визитной карточкой Clio V6 второй серии. 

Хэтчбек Clio V6 выпускался в двух вариантах исполнения. Первый вышел на рынок в 2001 году, и оснащался 230-сильным мотором V6, расположенном на месте задних сидений. В 2003 году свет увидела вторая модификация хот-хэтча. В отличие от предшественника новинка получила растянутую колёсную базу, перенастроенную подвеску и более мощный двигатель. 

Всего было выпущено 1 555 и 1 309 автомобилей первой и второй серий соответственно.


На торги попал Clio V6 второй модификации, сошедший с конвейера в 2005 году. Этот заднеприводный автомобиль получает 255-сильный атмосферный мотор на 2,9 литра и 6МКПП. До сотни такой «заряженный» хэтчбек разгонится всего за 5,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 245 км/ч. Весит эта двухместная молоко около 1,4 тысячи килограммов.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Lexus презентовала свой первый плагин-гибрид NX 450h+. Этот автомобиль на одной электротяге может порезать около 60 км. 

Литий-металлические АКБ SES увеличат запас хода электрокаров на 30%

Помимо запаса хода у них будет еще одно важное преимущество. Официальная презентация новинки пройдет в среду, 3 ноября.

Уже в середине наступающей недели в отрасли электрических автомобилей состоится одно очень важное событие – будут представлены новый литий-металлические аккумуляторы SES, которые станут передовыми на сегодняшний день. Их главным преимуществом станет увеличенная плотность хранения энергии – по сравнению с нынешними образцами рост составит 30%. На ту же величину вырастет и запас хода машин на таких аккумуляторах. Помимо этого, есть и другие ключевые преимущества. Одно из них– возможность быстрой зарядки. С 10% до 90% понадобится всего 12 минут. Сейчас в среднем на восполнение заряда литий-ионных АКБ с 0 до 80% нужно 18 минут. Этот параметр является одним из самых важных в массовом развитии электрокаров. Также значительно снизится масса АКБ, что тоже положительно скажется на запасе хода машин. Для повышения безопасности будет применяться специальный материал, который покроет дополнительным слоем защиты. Напомним, что компания SES была организована 9 лет назад специалистами знаменитого Массачусетского института в Бостоне. А заводы компании работают в США и Китае. Производить новые АКБ в США планируют через 1,5-2 года, а в Поднебесной к 2025 году. Отметим, что фирма уже имеет контракты с автогигантами как GM, Kia и Hyundai. Эти бренды являются одними из самых динамично развивающихся на рынке электрокаров. Ранее наш портал рассказывал, что Tesla Model S поставила рекорд в неофициальном заезде через всю Америку. Предыдущий результат был побит на достаточно серьезную величину.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+