Хэтчбек Suzuki Baleno получила ноль звезд в краш-тестах на безопасность Latin NCAP

Бренд Suzuki якобы отказался тестировать дополнительное оборудование для обеспечения безопасности.

Комментировать
Поделиться:
Хэтчбек Suzuki Baleno получила ноль звезд в краш-тестах на безопасность Latin NCAP
 Хэтчбек Suzuki Baleno получил ужасный результат в краш-тестах Latin NCAP. Это не первый раз, когда Suzuki не получил звезд за свой латиноамериканский автомобиль, поскольку всего два месяца назад Suzuki Swift показал аналогичный результат.

 Baleno был не одинок: седан Toyota Yaris, который производится в Бразилии и Таиланде, удостоен только одной звезды из пяти возможных. 

  Как и Swift, Baleno производится в Индии компанией Maruti Suzuki. В конце 2020 года Suzuki S Presso также получил ноль звезд. И последние результаты получены через 5 лет после того, как Global NCAP протестировал несколько автомобилей индийского производства. Многие из них вышли из строя. В то время Eeco и Celerio от Maruti Suzuki не получили звезд, хотя на этих моделях не было подушек безопасности.

Baleno с латинской спецификацией в стандартной комплектации оснащается двумя подушками безопасности, но по-прежнему имеет плохие оценки. Он получил 20% за защиту взрослых. Защита детей была еще хуже — всего 17%.
Согласно латинскому NCAP, защита головы и шеи пассажиров была хорошей. Колени водителя и одного пассажира продемонстрировали незначительную защиту, поскольку они могут столкнуться с опасными конструкциями за лицевой панелью. Защита от бокового удара Baleno была особенно плохой, а грудь пассажиров оставалась незащищенной.

 Другие тесты, такие как боковой удар о столб, не проводились, поскольку автомобиль в стандартной комплектации не оснащен боковой защитой головы. Оценка защиты от хлыстовой травмы также неутешительна из-за отсутствия предварительных условий для удара сзади.

 В то время как Baleno предлагает в стандартной комплектации только две подушки безопасности для латиноамериканского рынка, в Европе он получает трехзвездочную оценку. Там он оснащен шестью подушками безопасности в стандартной комплектации, а также ESC. По данным организации по безопасности, Suzuki отказалась тестировать дополнительное оборудование, чтобы продемонстрировать его работоспособность.



 Читайте также о том, что компания Suzuki подняла стоимость на весь модельный ряд в РФ на 1-3%.

На Украине может появиться удешевленная версия LADA Granta за 485 тысяч рублей

Более доступная по цене модификацию российской модели LADA Granta могут выпустить для украинского авторынка. Производство новинки под названием Classic Light могут наладить на мощностях местного предприятия ЗАЗ.

 По данным инсайдеров, новая версия «Гранты» получит минимальный ценник в 485 тысяч рублей по актуальному курсу валют. Такие данные предоставил портал Ixbt, ссылаясь на информированные источники.  Если эти данные подтвердятся, то украинские водители получат «сверхбюджетную» версию популярной вазовской модели за 180 000 гривен. Это на 63 000 гривен или 169 000  рублей дешевле стартовой версии по состоянию на октябрь 2021 года. С такой ценой список возможностей «Гранты» заметно сократится. У нее пропадут кондиционер и аудиоподготовка, а также функция распределения тормозных усилий, антиблокировочная система тормозов, подогревов, электростеклоподъемники и противотуманки. В движение автомобиль будет приводить 1,6-литровый атмосферный мотор с отдачей на 87 л.с. в тандеме с механической коробкой передач на 5 ступеней.   Читайте также о том, что тольяттинский производитель начал ежедневно выпускать по 600 экземпляров «Гранты».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+