В Японии запустят летающее электрическое такси eVTOL в 2023 году

Стартап Volocopter планирует производство летающих электрических такси eVTOL собственной разработки. Их начнут эксплуатировать в Японии к 2023 году.

Комментировать
Поделиться:
В Японии запустят летающее электрическое такси eVTOL в 2023 году
Японские разработчики нацелены на то, чтобы к 2030 году летающие такси начнут транспортировать не только пассажиров, но грузы.

 Молодая компания Volocopter занимается организацией городской воздушной мобильности. Специалисты марки намерены создать одновременно все элементы системы: производить летающие машины, конструировать их и налаживать связь их датчиков с аэропортами.

Volocopter занимается разработкой одновременно трех проектов. Это электротакси VoloCity, дроны VoloDrone для перевозки грузов, а также летательные устройства для дальних полетов VoloConnect.
Новые модели из проекта городской воздушной мобильности имеют вертикальный взлет и посадку, что ценится в тесноте мегаполисов мира. Пилотный проект уже запустили в Германии. В планах проводить тестирования в Лос-Анджелесе, Сингапуре и Китае. К 2023 году этот список пополнит Япония.

 С февраля прошлого года в компанию Volocopter вложилась авиакомпания Japan Airlines, которая заказала сотню летающих электрических такси eVTOL. Проект постепенной коммерциализации летающего такси в небе над Японией намерены реализовать в промежуток с 2025 по 2030 годы.

EL_002.jpg

 Читайте также о том, что сеть летающих такси компании Hyundai охватит 65 городов по всему миру.Первым городом, где появятся летающие такси, станет британский городок Ковентри.

Три правила, которые каждый российский автомобилист должен помнить осенью

По статистике Госавтоинспекции, в середине осени на дорогах России отмечается вспышка ДТП. Виной всему — быстрое наступление темноты, дожди, лужи и мокрые листья. Все эти факторы негативно влияют на безопасное вождение.

 Специалисты портала «110km.ru» напомнили россиянам о трех важных правилах, которые стоит учесть при езде осенью.  В первую очередь, важно внимательнее следить за пешеходами во время сумерек и наступления темноты. Видимость на дороге ухудшается, поэтому важно притормаживать при приближении к пешеходным переходам, отмечает портал 110km.ru.   Второе правило относится к соблюдению скоростного режима и дистанции, т.к. на мокрой дороге тормозной путь удлиняется. Это стоит учитывать, особенно при езде по междугородным трассам с большой скоростью, а также при поворотах, когда шины теряют контакт с проезжей частью. При потере контроля управления специалисты советуют снять ногу с педали газа, чтобы легковушка сбавила скорость и восстановила управляемость. Также нельзя резко крутить руль при потере тяги.   Еще одной причиной аварий на дороге могут стать прилипшие к проезжей части листья. При езде по усыпанной листьями дороге колеса могут скользить также сильно, как и при движении по льду. Советуется заранее снизить скорость, чтобы автомобиль не потерял сцепление. К тому же листья на дороге могут затруднить обнаружение полос движения или указателей, за которые могут оштрафовать.   Также эксперты добавили, что при парковке рядом с деревьями, важно смахивать листья с капота, т.к. процесс их гниения в дождливую погоду может повредить краску кузова.   Читайте также о том, что в России продажи новых легковых автомобилей могут упасть на 1,1 процента в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+