Французские жандармы получат 26 спортивных автомобилей Alpine A110 для охраны порядка

Заявления о приеме на работу в полицейскую службу Национальной жандармерии Франции могут немного увеличиться из-за новостей о том, что полиция получит парк спортивных автомобилей Alpine A110.

Комментировать
Поделиться:
Французские жандармы получат 26 спортивных автомобилей Alpine A110 для охраны порядка
Министерство внутренних дел Франции объявило, что заказало 26 спорткаров A110 Pure, базовой модели в линейке спортивных автомобилей Alpine, в рамках процесса «омоложения и модернизации» полицейского парка. Новые спорткары займут место Renault Megane RS, которые служат в жандармерии с 2011 года. И хотя двухместный A110 не так практичен, как старый Renaultsport Megane, он должен оказаться намного быстрее.

A110 Pure оснащен 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает 249 л.с. До сотни такой спорткар разгонится всего за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Для французской жандармерии это не первый опыт владения спорткарам Alpine. Еще в 1960-х годах французские полицейские использовали оригинальный A110.

Новые автомобили будут оснащены полицейскими фонарями, сиренами и радиооборудованием от специализированной компании по переоборудованию Durisotti. 
С новым транспортом жандармы смогут следить за безопасностью дорожного движения, отслеживая лихачей на дорогах. А ещё быстрые спорткары смогут помочь бороться с незаконным оборотом наркотиков, объясняете своё решение Министерство внутренних дел. 

Существует множество машин, которые могут обогнать Alpine, и его маневренность может показаться не очень подходящей для работы на автомагистралях. Но французские власти в любят покупать отечественные продукты. Местные СМИ пишут, что за этим могут последовать и другие заказы Alpine, учитывая, что на подходе внедорожник Alpine и четырехдверный GT. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Ford начала выпускать Mustang Mach-E с батареями BYD в Китае. Этот электрокар тоже служит в полиции, только американской. 

22 Октября, 2021 г.

В Сети появились первые изображения нового кроссовера Mazda CX-60

Официальная премьера новой модели должна состояться уже в следующем года. Тогда же он должен появиться в продаже в Японии и на европейском рынке.

Кроссовер Mazda CX-60 является одной из самых интересных новинок 2022 года. Японский бренд держит автомобиль в секрете и никаких официальных фотографий не предоставляет. Исключением являются только патенты на некоторые детали и узлы. Дизайнеры портала motor.es. на рендерных изображениях показали, какой может быть внешность нового автомобиля. Именно на основе патентных изображений и были созданы рендеры. Отметим, что Mazda сохранила свою приверженность спортивному стилю. При этом дизайн получился довольно минималистичным – здесь нет выштамповок на боковых дверях или массивных расширителей колесных арок. В передней части отметим рельефный бампер и зауженное исполнение фар. Скорее всего, в основу Mazda CX-60 ляжет заднеприводная архитектура, правда все технические подробности расскажут немного позднее. Помимо классических гибридных моторов Skyactiv-X, автомобиль получит гибридные силовые установки. А тем временем стало известно, какой кроссовер самый недорогой в аренде. Почетное звание заслужил японский Mazda MX-30.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+