Компания SsangYong будет продана производителю автобусов EDISON в 2021 году

Концерн SsangYong, не выполнивший обязательства по выплате кредита в прошлом году, будет спасен. Сделка о его приобретении может быть завершена уже в ноябре 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
Компания SsangYong будет продана производителю автобусов EDISON в 2021 году
 Поскольку индийский автогигант Mahindra больше не желает вести убыточный бренд, начались поиски нового владельца. Похоже, что один претендент нашелся. Южнокорейская компания Edison Motors, назван «предпочтительным участником торгов».

 Сообщается, что Edison Motors приобретет SsangYong примерно за 260 миллионов долларов до одобрения суда. Если предположить, что все наладится, соглашение между SsangYong и новым владельцем может быть заключено уже в следующем месяце.

 KoreaBizWire сообщает, что в SsangYong интересовались три группы, включая калифорнийскую компанию INDI EV и консорциум, возглавляемый компанией Electrical Life Business and Technology (EL B&T). Однако последнего суд исключил из процесса рассмотрения из-за отсутствия необходимой документации.

Edison Motors не совсем нарицательное имя, но компания производит электрические грузовики и автобусы. Однако у них есть грандиозные амбиции — обогнать Tesla и стать «Apple в индустрии электромобилей».
Автопроизводитель планирует выпустить новую модель для конкурентной борьбы с Tesla Model S. Эдисон заявляет, что у авто будет трехмоторный силовой агрегат, который развивает 644 л.с. и позволяет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды. Модель также имеет аккумуляторную батарею на 100 кВтч, которая обеспечивает дальность действия 800 км.

 Edison Motors также намеревается представить Smart E для соперничества с Mercedes E-Class / EQE и Smart A для конкуренции с Chevrolet Bolt, а также Tesla Model 3. Также есть планы по выпуску кроссовера Smart X, а также электрических яхт и летающих машин.

Edison-Smart-11H.jpg

 Читайте также о том, что новый пикап SsangYong Musso прибыл в Европу с ценником в 2,3 млн рублей.

Компания Subaru увеличила стоимость четырех моделей в России в октябре 2021 года

При этом рост цен зафиксирован на главные бестселлеры японского бренда в нашей стране.

Специалисты «Цена Авто» рассказали, что дилеры Subaru с октября повысили прайсы сразу на 4 авто. Отметим, что для всех авто и их комплектаций прибавка составила одинаковую величину в 40 тыс. рублей.  Самый продаваемый в нашей стране Subaru Forester теперь стоит минимум 2 609 000 рублей, а его максимальный ценник составляет 3 389 900 руб. За Subaru WRX придется заплатить 2 659 000 – 2 829 900 рублей. Спорткар Subaru WRX после прибавки обойдется минимум в 3 539 000 рублей. Его топовая модификация оценивается в 3 729 900 рублей. Получила прибавку в цене и более мощная спорткара, которая называется WRX STI – сейчас желающим купить ее придется расстаться с суммой в 4 709 900 рублей. Отметим, что за первые три квартала 2021 года в России было продано 4 870 новых машин Subaru. Это на 18% лучше, чем за аналогичный период прошлого года.  Ранее наш портал рассказывал, что автомобили Nissan также изменились в цене в октябре. Причем отдельные комплектации модели X-Trail стали доступнее, правда и функционал теперь более простой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+