Компания АВТОВАЗ возобновит производство автомобилей на платформе B0 21 октября 2021 года

Отечественный автогигант возобновит работу главного конвейера в Тольятти на линии ПАП-B0, которая простаивала с 18 по 20 октября из-за нехватки нужных на производстве электронных компонентов.

Комментировать
Поделиться:
Компания АВТОВАЗ возобновит производство автомобилей на платформе B0 21 октября 2021 года
С 21 октября «АвтоВАЗ» снова запустит сборку машин на линии ПАП-B0. Такой информацией делится паблик «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте». Причём в предстоящие два дня здесь собираются выпустить 1,4 тыс. машин. 

В конце этой недели все три линии Волжского автозавода по выпуску машин будут работать. А вот график работы предприятия в период с 25 октября обещают обнародовать уже в эту пятницу, 22 октября.

Регулярные остановки конвейера в Тольятти российский автопроизводитель начал практиковать ещё с конца апреля этого года. Всему виной – глобальная нехватка микропроцессоров. А вот ижевское предприятие продолжило свою работу, поскольку для выпуска машин «LADA Ижевск» использует совсем другие комплектующие.

Предприятие останавливало свою работу только на время корпоративного отпуска. Напомним, завод в Ижевске собирает автомобили семейства Lada Vesta.



Ранее наш портал рассказывал, что 18 октября в России в очередной раз подорожали автомобили марки Lada. Причём это уже шестой рост цен на вазовские модели в этом году. 

АВТОВАЗ работает над секретным проектом LADA

Разработчики дизайн-проектов будущих моделей LADA анонсировали создание нового автомобиля.

 Пока производственные площадки АвтоВАЗа пытаются решить вопрос с нехваткой микрочипов, в столичном дизайнерском бюро занимаются разработкой засекреченного проекта марки LADA. Такую новость в видеоролике для корпоративного YouTube-канала «На заводе» сообщил руководитель дизайнерского бюро Жульен Друар.  По словам Дуара, он познакомился с командой дизайнеров в московском в столичном бюро компании. Здесь идет разработка секретного проекта, предполагающего моделирование новой легковушки бренда. Для наглядности ее будут делать из глины или полимерных составов, принимающих любую форму. Возможно, что речь идет о создании абсолютно нового внедорожника «Нива». К тому же недавно макет новинки показал дизайнер компании Жан-Филипп Салар в одном из роликов корпоративного канала «На заводе». Дебютный показ внедорожника обновленной генерации запланирован на 2024 или 2025 годы. Модель сконструируют на модульной архитектуре CMF-B группы компаний Renault-Nissan. Модель как и прежде будет иметь полноприводную систему, приличный дорожный просвет в 240 мм и прочную конструкцию.  Ранее наш портал писал о том, что АвтоВАЗ запатентовал новые детали для обновленной легковушки Lada Vesta FL.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+