В Китае стартовала реализация бюджетного электрокара Hechuang Z03 с дальностью хода Tesla

В автосалонах Китая начались продажи компактвэна Hechuang Z03. Автомобиль должен приглянуться молодым автомобилистам. Ее оценили от 133 до 169 тыс. юаней или 1,37-1,87 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
В Китае стартовала реализация бюджетного электрокара Hechuang Z03 с дальностью хода Tesla
 Максимальное исполнение нового Hechuang Z03 с дальностью хода на 800 км оснащено аккумуляторной батареей на 100 кВт·ч. Это практически столько же, сколько может проехать самая дальнобойная версия американского электрокара Tesla Model S Plaid. Новинка начнет продаваться в дилерских автосалонах в 2022 году. 


На данный момент китайские автолюбители уже могут купить версии Hechuang Z03 с аккумуляторами на 64,6 и 76,8 кВт·ч, позволяющими проехать 500–600 км без подзарядки. 

Под капотом могут находиться два варианта моторов: с отдачей на 135 кВт или 183 лошадиных сил и мощностью на 160 кВт или 218 сил. 
Длина кузова электрокара составила 4,6 метра. База колес составляет 2,75 метра. Новинка может похвастаться свободным пространством для пассажиров второго ряда. Для людей со средним ростом будет большой запас места перед коленями и над головой. Плоская форма задних кресел и ровный пол позволяют разместиться третьему пассажиру.

 Интерьер электромобиля Hechuang Z03 отличатеся минималистичностью в плане размещения физических клавиш. В роли приборной панели используется ЖК-экран на 10,2 дюйма. На консоли по центру располагается информационно-развлекательный дисплей на 14,6 дюйма. В списке возможностей новинки указываются стеклянный верх, интеллектуальный круиз-контроль и функция автоматической парковки.

EL_003.jpg

  Ранее наш портал писал о том, что Tesla убрала стоимость электрического пикапа Cybertruck со своего официального сайта.

Концерн Chevrolet 20 октября презентует новый двигатель V8

В то время как мир с нетерпением ждет дебюта нового Chevrolet Corvette Z06 26 октября, компания Chevrolet Performance опубликовала в соцсети Instagram загадочный тизер со звуком ревущего двигателя V8, за которым следует дата выпуска 20 октября.

 Подпись к видео гласит: «Сможете ли вы справиться с большей мощностью? История должна измениться 10.20.21», намекая на более мощный V8. Мы не знаем, означает ли это, что Chevrolet покажет новый двигатель или другой вариант COPO Camaro, как предлагали автолюбители в комментариях.  Напомним, что ровно месяц назад Chevrolet прекратил выпуск 6,2-литрового двигателя V8 с наддувом LT5, который продавался в период с 2018 по 2021 год. Новый агрегат будет генерировать 755 л.с. и превосходить своего предшественника. Учитывая, что все хэштеги касаются лошадиных сил и крутящего момента, новый двигатель кажется вероятным сценарием. Придется подождать до завтра, чтобы увидеть, над чем работают инженеры Chevrolet Performance.  Читайте также о том, что концерн GM продлила паузу в производстве электрокара Chevrolet Bolt до конца октября 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+