Россиянам рассказали, какие ловушки расставлены для покупателей новых машин в 2021 году

Менеджеры даже очень авторитетных автосалонов в условиях дефицита и паления автомобильных продаж идут на самые разные уловки. Их цель подороже продать автомобиль, а репутация часто отходит на самый дальний план.

Комментировать
Поделиться:
Россиянам рассказали, какие ловушки расставлены для покупателей новых машин в 2021 году
С какими сложностями сегодня можно столкнуться при покупке авто, рассказала «Российская газета». Сегодня спрос в несколько раз превышает предложение, так что огромные дилерские наценки на автомобили стали нормой. Причём очень часто в списке «очень дорогих» допов оказываются банальные салонные коврики, сеточка на радиаторную решетку и ещё пара мелких деталей. Другая уловка - оформление кредита ради скидки.

А ещё страхование жизни. На деле же оказывается, что кредит не такой уж и дешёвый, как обещал менеджер салона. Если клиент захочет вернуть машину в салон, то у него ничего не выйдет. Закон о защите прав потребителей тут не работает.

Это технически сложный товар, причём надлежащего качества. Его можно было бы вернуть или обменять, если бы он был технически неисправен. Причём обнаруженные недоставки не были обозначены в договоре купли-продажи. Что касается претензий к качеству, то их следует предъявлять продавцу в течение 15 дней со дня получения товара.

А вот автомобиль без брака вернуть таким образом не выйдет. Кредит ради скидки сейчас набирает популярность, причём условия досрочного погашения оказываются крайне невыгодным для покупателя.
Например, за досрочное погашение кредита может быть назначен штраф. Страхование жизни - ещё одна лишняя трата денег, причём, если оно не связано с кредитом, то в случае его досрочного погашения, деньги за страховку не вернут. Обычно в договоре страхования жизни четко обозначается, что при расторжении договора премия не возвращается. И очень часто такой договор никак не связан с кредитом. В целом же эксперты рекомендуют перед покупкой авто внимательно ознакомиться со всеми условиями, и лучше заручиться поддержкой юриста. 

Что касается дилерских наценок, то они никуда не денутся до середины 2022 года, уверены специалисты. А размер переплаты за новое авто сегодня варьируется от 200 тысяч до миллиона. 



Ранее наш портал рассказывал, почему зимние шины нельзя ставить на литые диски в 2021 году. Оказывается к таких дисков есть немало недостатков, которые особенно ощущаются с приходом холодов. 

Три кроссовера Renault выросли в цене на рынке России в октябре 2021 года

Из семи иномарок Renault, которые можно купить в автосалонах России, три кроссовера получили наценку во второй половине октября.

 Рост цен затронул востребованные у россиян модели Duster, Arkana и Kaptur. Об этом сообщают аналитики статистического портала «Цена Авто».  В октябре по прежней цене водители из России могут купить седан Logan, хэтчбек Sandero и их кроссоверооброаную разновидность под названием Stepway. У оставшихся иномарок большая часть модификаций увеличилась в цене от 13 до 25 тысяч рублей. В процентном выражении это наценка от 0,9 до 1,8%.  Паркетник Duster сохранил свой сентябрьский ценник только в стартовой версии Access. Исполнения с двухлитровым бензиновым агрегатом выросли по цене сильнее других комплектаций — на 23 тысячи рублей против 13 тысяч рублей. В итоге минимальная розничная стоимость «Дастера» сохраняется на уровне 1 млн 17 тысяч рублей.  Крососвеоорбразная модель Arkana продается от 1 млн 306 тысяч рублей до 1 млн 832 тысяч рублей с наценкой от 15 до 20 тысяч рублей. Прайс-листы Duster предлагают варианты от 1 млн 17 тысяч рублей до 1 млн 522 тысяч рублей с увеличением цены от 13 до 23 тысяч рублей. Паркетник Kaptur подорожал от 14 тысяч до 25 тысяч рублей и теперь доступен к реализации от 1 млн 220 тысяч рублей до 1 млн 660 тысяч рублей. В сентябре паркетники Duster и Kaptur выросли в цене от 5 до 13 тысяч рублей только в некоторых исполнениях. Стоимость модели Arkana не изменялась с июля после увеличения цены на 15 тысяч рублей.    Кроме того, близкая к реальности усредненная стоимость в сентябре находилась на уровне 1 млн 620 тысяч 300 рублей для купе-кроссовера Arkana, 1 млн 434 тысяч 600 рублей для Duster, 1 млн 500 тысяч рублей для Kaptur, о чем сообщает портал «Цена Авто».  По итогам реализации с января по сентябрь 2021 года продажи моделей бренда достигли показателя в 98 501 авто. Это на 12% выше итогов аналогичного периода прошлого года. Бренд Renault оказался на четвертом месте в рейтинге по реализации автомобилей после марок LADA, KIA и Hyundai. Доля бренда в России равна 8%.  Читайте также о том, что кроссовер Renault Koleos снимут с конвейера в 2023 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+