Автомобили брендов Citroen, Peugeot, FIAT и Opel стали дороже в России в октябре 2021 года

Рост стоимости затронул как легковые машины, так и сегмент LCV. Дороже стали практически все бестселлеры.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили брендов Citroen, Peugeot, FIAT и Opel стали дороже в России в октябре 2021 года
Специалисты портала «Цена Авто» зафиксировали рост цен на машины концерна Stellantis в России. Об этом стало известно в воскресенье, 17 октября. Речь идет об автомобилях брендов Citoen, Opel, Peugeot и FIAT.

В зависимости от машины и ее комплектации стоимость выросла на 20 000 – 40 000 рублей, что составляет 1,1-2,2% относительно предыдущего ценника. Больше других рост отмечен у Peugeot – здесь дороже стали сразу 6 моделей. В случае с Citroen прибавку получили 4 автомобиля.

А для Opel и FIAT прибавка ограничилась только коммерческим сегментом – у Opel это две версии модели Combo, а у FIAT подорожала модель Doblo. После роста цен автомобили доступны по следующим прайсам:


Если говорить о продажах, то все машины Stellantis в России, то они показывают отличную динамику. Сильнее других прибавил Opel – «плюс» 379% или 1 462 реализованных авто. 
Дилеры Peugeot реализовали 6 184н новых авто (+106%). Продажи Citroen составили 3 455 шт., что соответствует росту спроса на 56%. Также отметим FIAT с результатом 922 проданных авто и ростом продаж на 1%.



Ранее наш портал рассказывал, какие машины в России продаются хорошо даже в условиях дефицита. Лучше других дела обстоят у машин из Кореи и Японии, а возглавляет рейтинг китайский кроссовер.

Концепт Lo-Res в стиле Cybertruck от United Nude продан за 7,9 млн рублей

Уникальная форма концепт-кара Lo-Res Car была вдохновлена культовым силуэтом итальянского спорткара Lamborghini Countach.

 Обувная компания United Nude заказала причудливый автомобиль под названием Lo-Res Car еще в 2016 году. Этот уникальный автомобиль с необычной внешностью стал одним из четырех работающих прототипов. Его оценили за 111 111 долларов или 7 млн 915 тысяч рублей. За эту сумму его и купили. Необычная клиновидная форма Lo-Res Car должна быть чистейшим воплощением культового силуэта Lamborghini Countach. Этот уникальный внешний вид принес ему премию журнала Wallpaper за дизайн в 2016 году, а также место на выставке автомобильного дизайна в Гранд Базеле в 2018 году и выставке Disruptors в автомобильном музее Петерсена в 2019 году.  Резкие линии новинки могут напоминать американский пикап Tesla Cybertruck. На самом деле он появился на свет за три года до того, как дебютировал электрический пикап.   Кузов полностью выполнен из прозрачных поликарбонатных панелей и включает световые планки спереди и сзади. Чтобы попасть внутрь, весь кузов приподнимается. Под ним есть стальное шасси с трубчатой рамой, обрамляющее два ряда сидений и хромированное шестиугольное рулевое колесо. Мощность обеспечивается электродвигателем мощностью на 5 кВт или 6,7 л.с., который приводит в движение задние колеса посредством односкоростной трансмиссии.   Автомобиль не зарегистрирован для эксплуатации на дорогах общего пользования. Выручку от продажи концепта поделят пополам музей Петерсена и экологическая некоммерческая организация Energy Independence Now.   Читайте также о том, что Lamborghini Countach LP400S выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+