Концепт Lo-Res в стиле Cybertruck от United Nude продан за 7,9 млн рублей

Уникальная форма концепт-кара Lo-Res Car была вдохновлена культовым силуэтом итальянского спорткара Lamborghini Countach.

Комментировать
Поделиться:
Концепт Lo-Res в стиле Cybertruck от United Nude продан за 7,9 млн рублей
 Обувная компания United Nude заказала причудливый автомобиль под названием Lo-Res Car еще в 2016 году. Этот уникальный автомобиль с необычной внешностью стал одним из четырех работающих прототипов. Его оценили за 111 111 долларов или 7 млн 915 тысяч рублей. За эту сумму его и купили.

Необычная клиновидная форма Lo-Res Car должна быть чистейшим воплощением культового силуэта Lamborghini Countach. Этот уникальный внешний вид принес ему премию журнала Wallpaper за дизайн в 2016 году, а также место на выставке автомобильного дизайна в Гранд Базеле в 2018 году и выставке Disruptors в автомобильном музее Петерсена в 2019 году.


 Резкие линии новинки могут напоминать американский пикап Tesla Cybertruck. На самом деле он появился на свет за три года до того, как дебютировал электрический пикап.
  Кузов полностью выполнен из прозрачных поликарбонатных панелей и включает световые планки спереди и сзади. Чтобы попасть внутрь, весь кузов приподнимается. Под ним есть стальное шасси с трубчатой рамой, обрамляющее два ряда сидений и хромированное шестиугольное рулевое колесо. Мощность обеспечивается электродвигателем мощностью на 5 кВт или 6,7 л.с., который приводит в движение задние колеса посредством односкоростной трансмиссии.

  Автомобиль не зарегистрирован для эксплуатации на дорогах общего пользования. Выручку от продажи концепта поделят пополам музей Петерсена и экологическая некоммерческая организация Energy Independence Now.

Lo-Res-Car-6.jpg

  Читайте также о том, что Lamborghini Countach LP400S выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне.

Автоэксперт назвал самые подверженные угону машины в 2021 году

Оказывается, что легче всего угонщикам похитить автомобили с системой Smart Key, а также японские машины и старые ТС, которые не поддерживают установку сигнализации.

Эксперт Антон Лейкин, который специализируется на установке автомобильного допоборудования, охарактеризовал популярную сегодня систему Smart Key как ненужную авто легкодоступность. Об этом он рассказал в беседе с порталом Ura.ru. Причём, по его словам, оборудование для угона таких машин свободно рекламируется в соцсетях и мессенджерах. Например, в Telegram. Напомним, технология Smart Key помогает завести мотор авто без традиционного ключа. Машины японских марок специалист занёс в список беззащитных, потому что их производители уделяют безопасности не так много времени, как могли бы. А вот машины с иммобилайзером угоняют редко, делится наблюдениями эксперт. Чтобы взломать такую машину, потребуется 10-15 минут. Для угонщика это непозволительно долго, потому они предпочитают не связываться с такими автомобилями. А ещё часто бывает, что безопасности авто вредит установка сигнализации. Речь идёт о старых машинах, которые с современным  оборудованием не сочетаются.  Здесь, чтобы заводить машину с кнопки, придётся отключать иммобилайзер. Из ключа этот микрочип обычно вынимают и ославляют под рукой в машине. Угнать такой транспорт злоумышленницам будет очень легко.  Ранее наш портал рассказывал, что российские водители скептически отнеслись к введению топливного налога в 2021 году. Многие опрошенные уверены, что это новый способ выманить из населения больше денег. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+