В ноябре будет показан 3000-сильный греческий гиперкар

В следующем месяце, греческая компания Spyros Panopoulos Automotive представит свой 3000-сильный гиперкар Chaos. Машина будет стоить очень дорого.

Комментировать
Поделиться:
В ноябре будет показан 3000-сильный греческий гиперкар
 Spyros Panopoulos Automotive или SP Automotive из Греции хочет создать первый в мире «ультракар» в форме греческого хаоса. Он должен был дебютировать на Женевском автосалоне 2022 года, который недавно снова отменили. При этом SP Automotive решила объявить об дебюте свой новинки раньше, и это произойдет довольно скоро.



Согласно четырехминутному тизеру (показанному выше), мечта создать "греческий хаос" началась в 2019 году.

 Цель предпринимателя Спироса Панопулоса была проста - «Создать самый быстрый и технологичный серийный автомобиль в мире. Шедевр технологий. инновации, произведенные самым уникальным способом».


Много информации о грядущем греческом гиперкаре можно извлечь из опубликованного видеоролика. Наиболее примечательными являются дорогие материалы, которые будут использоваться для создания машины, включая титан, углеродное волокно, зилон (специальный легкий и прочный полимер), кевлар и выхлопную систему из инконеля.

Между тем, самая интересная часть греческого гиперкара - это его силовая установка. Тизер не вдавался в подробности, за исключением того факта, что это будет 4,0-литровый двигатель V10 с двойным турбонаддувом, который выдает либо 2000 лошадиных сил в базовой конфигурации, в то время как версия с топовыми характеристиками рассчитана на 3000 лошадиных сил. Двигатель сможет крутиться до 12000 об./мин.

Рекламируемые показатели производительности включают разгон от 0 до 100 км/ч за 1,8 секунды и максимальную скорость в 500 км/ч.

 Теперь о цене. SP Automotive заявила, что всего будет выпущено 100 единиц Greek Chaos, при этом будет производиться 15-20 автомобилей в год. Стартовая цена составит 5,5 миллиона евро или 455 001 800 руб. за базовую модель. Максимальная версия мощностью 3000 л.с. будет стоить 12,4 миллиона евро или около 1 025 822 240 руб.

Мы узнаем больше об Ultracar довольно скоро, когда SP Automotive объявит о том, что их гиперкар будет показан 1 ноября 2021 года.



Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Ferrari представит новый гиперкар линейки Icona 15 ноября 2021 года. При этом мероприятие пока особо не анонсируют. Новый автомобиль также является загадкой.

В Британии на аукционе выставят на продажу миниатюрный автомобиль Morris Mini 1000

На аукционе выставят милый коротышка Morris Mini 1000. Этот автомобиль занимает в длину 2 870 мм. Цена на него пока неизвестна.

 Вы не услышите, как много людей будут жаловаться на то, насколько массивным был оригинальный Mini в те времена, когда он только появился на автомобильной сцене. При длине всего 3 054 миллиметра, классический Morris Mini был примерно таким же, как колесная база премиальных автомобилей его годов. К тому же автомобиль получил свое название не на пустом месте.  Однако есть те, кто думает, что это крошечное чудо все еще нуждается в нескольких процедурах укорочения его общей длины. Да да, есть те, кто делает эти автомобили еще более маленькими и превращает в так называемых коротышек. Выглядит довольно интересно, и один из них выставлен на продажу в Англии.  Так насколько же меньше этот конкретный по сравнению со стандартным Mini? Точных размеров этого малыша нет, но есть те, которые говорят, что он плюс-минус на 180 мм меньше, чем обычная версия британского авто.  Если это так, то этот автомобильчик занимает в длину около 2 870 мм. Опять же, это даже короче, чем колесная база некоторых полноразмерных внедорожников в наши дни. Даже немецкий субкомпакт Smart ForTwo, вероятно, будет смотреться рядом с ним массивно. Чтобы сделать внешний вид Shorty (несколько) пропорциональным, двери были изменены, чтобы соответствовать гораздо более короткой колесной базе. Оконные рамы также были изменены, чтобы соответствовать форме крыши. Сиденья - это в основном задняя скамья стандартного Mini, посередине которой находится вырез для стояночного тормоза. Вы, наверное, задаетесь вопросом о его характеристиках. Этот Shorty по-прежнему использует стандартный двигатель A-Series объемом 998 куб.см с мощностью 38 лошадиных сил и крутящим моментом в 71 Нм. 1,0-литровый двигатель никогда не делал Mini высокопроизводительным автомобилем, но, учитывая, что большая часть автомобиля была "отрублена", он должен ехать немного быстрее. У него даже есть специальная выхлопная система. Автомобиль скоро будет выставлен на аукцион, и будет интересно посмотреть, за сколько он будет продан.  Не так давно, наше издание писало о том, что электрический MINI Cooper SE появится в России в ноябре 2021 года Таким образом, на российском рынке электрокаров появляется еще одна модель, которая сочетает высокое качество и современные технологии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+