Компания Volkswagen увеличила поставки электрических авто до рекорда в 3 квартале 2021 года

Немецкий автопроизводитель в третьем квартале смог в два раза нарастить поставки электрокаров, несмотря на глобальный дефицит микропроцессоров.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen увеличила поставки электрических авто до рекорда в 3 квартале 2021 года
Согласно статистическим данным, с июля по сентябрь 2021 года компания Volkswagen поставила на рынок рекордное число электрокаров - 122 100 экземпляров. Эта цифра соответствует росту сразу на 109%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Такой результат соответствует новой бизнес-стратегии автопроизводитель: Volkswagen хочет стать дилером на рынке батарейных машин, сместив с насиженного места Tesla. 

В суммарных продажах Volkswagen в третьем квартале доля электрокаров выросла до 6%. По итогам трёх кварталов 2021-го марка нарастила продажи своих электромобилей на 138% - 293 100 проданных машин.

А вот общие продажи автомобилей с логотипом немецкой марки в третьем квартале снизились почти на 25%: дилеры Volkswagen передали в руки клиентов по всему миру 1,97 млн машин.
С января по сентябрь наблюдается почти 7-процентный рост спроса на авто VW, что соответствует 6,94 млн заключённых сделок. 



Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai создала коллекцию одежды из автомобильных материалов. В модную капсулу входят 12 предметов. 

Кроссовер Kia Niro нового поколения попал в объективы камер фотошпионов без камуфляжа

KIA продолжает работать над созданием второго поколения своего успешного внедорожника KIA Niro. В очередной раз тестовый образец нового Niro заметили в Южной Корее. Прототип уже потерял большую часть своего камуфляжа.

 KIA продолжает работать над созданием второго поколения своего успешного внедорожника KIA Niro. В очередной раз тестовый образец нового Niro заметили в Южной Корее. Прототип уже потерял большую часть своего камуфляжа.  Благодаря линейке Niro сохраняется значительная часть продаж, которые компания собирает на европейском рынке. Этот электрифицированный внедорожник пользуется огромным успехом, и с выходом на рынок второго поколения южнокорейский производитель надеется усилить и укрепить свое доминирующее положение. Процесс разработки новинки происходил как в далекой Южной Корее, так и в Европе. И именно в вышеупомянутой азиатской стране только что произошло новое наблюдение.     Задняя часть машины практически полностью лишена камуфляжа. Видны спойлер на крыше, бампер и дизайн задних фонарей, колесных дисков, форму и отделку задней стойки и рейлингов на крыше.  Сбоку по-прежнему присутствует характерный и тяжелый камуфляж KIA. К сожалению, мы не можем взглянуть на переднюю часть, но не исключено, что она также сохраняет камуфляж.  У нас также есть возможность заглянуть внутрь нового Niro. Однако и в этом случае камуфляж все же появляется. Несмотря на это, мы видим дизайн многофункционального рулевого колеса, а также центральный туннель и панель передней двери.   Ожидается, что новый Niro продолжит делать ставки без комплексов на электрификацию. Он будет предлагаться в гибридной (HEV), подключаемой гибридной (PHEV) и полностью электрической (BEV) версиях. Более того, на новый KIA e-Niro 2022 уже не раз охотились.   Коммерческий запуск второго поколения Niro состоится в 2022 году. Первоначально он поступит в продажу в Южной Корее, а затем будет представлен на других рынках, таких как Европа.   Читайте также о том, что кроссовер Kia Sportage нового поколения стал бестселлером сегмента SUV в Корее.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+