Внедорожник Tata Punch получил 5-звезд в рейтинге безопасности от Global NCAP

Результат компактного паркетника удивил специалистов Global NCAP. Сам же автопроизводитель уже успел заявить, что гордится результатами тестирования своей модели.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Tata Punch получил 5-звезд в рейтинге безопасности от Global NCAP
Компактный кроссовер Tata Punch заработал максимальные 5 звезд по итогам испытаний от Global NCAP. Продажи нового паркетника стартуют на следующей неделе, так что результаты краш-тестов пришли очень кстати. На рынке новинке придётся соперничать с Hyundai Grand i10 Nios и Maruti Suzuki Swift.

За безопасность взрослых пассажиров Tata Punch набрал 16,45 баллов из 17 возможных. Это очень хороший результат. За защиту детей компакт-кросс получил четыре звёзды или 40,89 из возможных 49 баллов.

До этого такую максимальную оценку за безопасность детей показывал только Mahindra XUV300. Все остальные тестируемые автомобили не могли повторить результат в 4 звёзды. Причём оба эти авто используют совершенно разные системы безопасности.

В итоге новинка смогла получить высший балл по итогам всех проверок в рамках местной программы «Более безопасные автомобили для Индии».
Глава подразделения легковых автомобилей Tata Motors Шайлеш Чандра отметил, что новый паркетник будет достойно носить звание самого безопасного легкового автомобиля на индийских дорогах.



 Ранее наш портал рассказывал, что появились первые фотографии салона нового хэтчбека Honda Civic Type R. Интерьер авто стал более дерзким и спортивным. 

Появились первые фотографии салона нового хот-хэтча Honda Civic Type R

«Заряженный» хэтчбек Honda Civic Type R впервые показал свой интерьер. Изображениями делится зарубежный портал Carscoops. На снимках мы видим удобные кресла с развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, а также отделку из алькантары.

Салон хот-хэтча Honda Civic Type R, который попал в объектив, получает доминирующую черную отделку с отдельными хромированными деталями. Руль и центральный подлокотник оформили с помощью алькантары. Обод рулевого колеса «заряженного» хэтчбека выглядит гораздо массивнее, чем у стандартной модели. Также имеется контрастная красная просторочка, которая придаёт интерьеру больше спортивности. Этот же яркий оттенок достался ремням безопасности. В остальном же внутреннее убранство Honda Civic Type R повторяет интерьер обычного хэтчбека. Это решетчатая вставка на передней панели, аккуратный блок климат-контроля, виртуальная приборка с большим дисплеем, тачскрин мультимедиа, возвышающийся над центральной консолью, и прочее. О моторной линейке новинки компания Honda рассказывать пока не спешит. Эксперты ждут, что хот-хэтч оснастят прежней 2,0-литровой «турбочетвёркой». Только вот ее мощность могут нарастить. Сейчас такой мотор выдаёт 310 лошадиных сил. Ранее наш портал рассказывал, что автомобили JAC стали дефицитом в России из-за высокого спроса. Причём проблемы испытывает только «легковая» модельная линейка автопроизводителя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+