Ведущий Джереми Кларксон назвал хэтчбек Toyota GR Yaris лучшим автомобилем 2021 года

Известный на весь мир тележурналист и эксперт в области автомобилей Джереми Кларксона в рамках церемонии награждении Motor Awards 2021 в Великобритании назвал лучший автомобиль 2021 года. По его мнению, им оказался Toyota GR Yaris.

Комментировать
Поделиться:
Ведущий Джереми Кларксон назвал хэтчбек Toyota GR Yaris лучшим автомобилем 2021 года
 Бывший телеведущий шоу Top Gear считает японскую новинку Toyota GR Yaris одним из самых приятных и захватывающих автомобилей, за рулем которых он сидел. Результаты тестирования машины на пересечённой местности и на льду поразили его. 

Иномарка не отличается скоростными особенностями. При этом баланс выжимной силы и управляемости оживляет скучную езду на авто. Не исключено, что Toyota GR Yaris получит звание «классики». Кроме того, GR Yaris назвали лучшим и в категории «самый заряженный хэтчбек» 2021 года.

 По мнению издания Sunday Times, лучшим автомобилем года стал Ford Mustang Mach-E за «великолепный внешний вид, спортивную производительность и управляемость».

  Жюри премии отметило культовый внедорожник Land Rover Defender. Эта модель воплотила в себе современные технологии, при этом сохранила свою конструкцию «прочной, как гвоздь». Внедорожник протестировали на суровом бездорожье, доказав его всепроходимость.

Модели Hyundai Ioniq 5 присвоили звание «Лучший дизайнерский авто» и «Автомобильной инновации года». Все дело в фантастическом внешнем облике и оформлении интерьера в стилистике лаунж.
   По мнению жюри конкурса, лучшей моделью в соотношении стоимости и качества стал Opel Corsa, доступный для покупки с разными вариантами моторов. Аналогичный с ним по размерам Fiat 500e назвали лучшей малолитражкой 2021 года.
Звание лучшего электрокара 2021 года заслужила американская модель Tesla Model 3. Лидером среди машин премиального класса оказался Rolls-Royce Ghost.

Corsa_F_2020_GS-Line_10-1024x576.jpg

    Титул «Кроссовер года» присвоили Nissan Qashqai, Kia Sorento PHEV назвали «Внедорожником года», Ford Kuga — «Семейным авто года».

  Самый подходящий автомобиль «для приключений» — Porsche Taycan Cross Turismo. Автоэкспорты отметили его невероятную скорость, оперативную зарядку и великолепный интерьер.

Бренд Lotus отметили в качестве производителя 2021 года, пережившего кризис и выпустившего в таких условиях две новых модели — электрифицированный Evija и спорткар Emira с бензиновой силовой установкой.
  Самым спортивным автомобилем признали спорткар Porsche 911 GT3. Машиной года для транспортировки животных выбрали британский Mini Clubman. Эта модель создавалась при сотрудничестве с организацией по защите животных.

mini-clubman-jcw-all4-sports-auto-2017-quick-review.jpg

  Читайте также о том, что бренд Toyota пытается наверстать упущенное из-за поставщиков, пострадавших от COVID.

Обновленный седан Volkswagen Jetta получил версию с более экономичным мотором

Теперь расход в смешанном цикле не превысит 6,9 литра на 100 километров пути.

Эксперты портала «Новые автомобили» рассказали о появлении новой версии седана Volkswagen Jetta. Речь идет об автомобиле с 1,5-литровым турбодвигателем, который теперь продается на рынке США. Отметим, что такой же силовой агрегат располагается под капотом нового небольшого кроссовера Taos. Его мощность составляет 160 л.с. А в зависимости от выбранной комплектации он сочетается с 6МКПП или автоматической трансмиссией на 8 ступеней. Уже были проведены первые испытания такого автомобиля на экономичность, и результаты приятно порадовали. Так, в смешанном цикле езды нужно всего 6,9 литра бензина на 100 км. На трассе средний расход уменьшается до 5,4 литра, а в городе возрастает до 7,8 литра. Тем не менее, это значительно меньше, чем ранее. Аналитики уже подсчитали, что владельцы Volkswagen Jetta при среднем пробеге сэкономят 1 500 долларов на топливе за 5 лет. А тем временем стало известно, что корейский кроссовер Kia Sportage стал бестселлером рынка Южной Кореи в своем сегменте. Покупателям очень понравился автомобиль нового поколения, который вышел на рынок не так давно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+