Электрокар Tesla Model 3 едва не стал бестселлером авторынка Германии

По итогам сентябрьских продаж этот американский электромобиль чуть не выбился в лидеры, уступив только Volkswagen Golf. Причём разрыв между первым и вторым местом получился очень обидным - всего 58 машин.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Tesla Model 3 едва не стал бестселлером авторынка Германии
В сентябре жители Германии приобрели 6 886 экземпляров Volkswagen Golf, что помогло этой модели стать бестселлером местного авторынка.

Вторым по популярности стал электрокар Tesla Model 3, разошедшийся в количестве 6 828 машин. Батарейной модели не хватило совсем чуть-чуть, чтобы примерить звание самого продаваемого в Германии авто. Причём рост спроса на этот электрокар достиг 146%. А вот продажи Golf показали 41-процентное падение.

Эксперты сомневаются, что американский электрокар сможет улучшить свои продажи на столько, чтобы стать лидером по итогам всего 2021-го. Всё-таки по итогам трёх кварталов немцы охотнее покупали отечественные машины.

Самый бюджетный электрокар Volkswagen - ID.3 - в прошлом месяце продали 2 694 раза, а более дорогой  ID.4 довольствуется показателем продаж в  1 019 сделок.



Ранее наш портал рассказывал, что новый китайский седан BYD Han DM-i впервые замечен на тестах. Прототип был облачен в плотный камуфляж. 
11 Октября, 2021 г.

Производство Mercedes-AMG GT Coupe и Roadster прекратится в конце 2021 года

Серия Black станет последним штрихом в поколении самых спортивных и эксклюзивных моделей Mercedes-AMG GT Coupe и Roadster. Производство двух спортивных автомобилей завершится к концу года.

 Mercedes-AMG GT дебютировал в 2014 году на Парижском автосалоне и поступил в продажу в марте 2015 года. Звездный бренд и его спортивное подразделение также разработали вариант родстера, предлагая разные версии на протяжении всей своей коммерческой жизни.  В 2017 году Mercedes-AMG GT пережил фейслифтинг и постоянно поднимался с такими высокими показателями мощности, пока не достиг эксклюзивной серии AMG GT Black Series с мощностью 730 л.с.  Коммерческий успех, достигнутый домом Affalterbach, вознагражден разработкой седана, представленного в 2018 году. Единственная модель в семействе AMG GT поступит в продажу в 2022 году, потому что производство двухдверных моделей завершится в декабре следующего года.  Фактически, книги заказов уже закрыты. Будут производиться только единицы, заказанные до начала октября 2021 года. Единственное, что продержится несколько лет, — это 4-дверное купе AMG GT Saloon. Эта модель не только излучает роскошь с выдающимся комфортом, но также способна обеспечить высочайшие характеристики с точки зрения мощности, производительности и ощущений на борту. С последним обновлением автомобиль стал самым быстрым серийным седаном в мире со встроенной подключаемой гибридной системой, максимальная мощность которой составляет чуть более 840 л.с.  Читайте также о том, что модели Mercedes-Benz eVito и EQV получили новые привлекательные модификации.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+