Составлен ТОП-5 новых китайских кроссоверов в России

Китайские автомобили лучше других развиваются на российском авторынке. Их продажи растут стремительно даже на фоне дефицита других машин.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 новых китайских кроссоверов в России
Эксперты портала avtonovostidnya.ru рассказали, какие китайские кроссоверы являются лучшими в нашей стране в сегменте новых машин. На пятое место специалисты поставили компактный Chery Tiggo 4, который привлекает комбинацией стиля и небольшой цены. Моторная гамма авто состоит из двух силовых установок – базовым является 1,5-литровый мотор с отдачей 115 л.с., а более мощный двигатель способен выдавать 145 л.с. при 2,0-литровом объеме. За самый доступный вариант дилеры бренда просят 1,13 млн рублей.

Четвертая позиция достается еще одному кроссоверу Chery – Tiggo 7 Pro, Эта модель является одной из лучших в РФ по сочетанию цены и характеристик. Под капотом на безальтернативной основе находится 1,5-литровый турбомотор, способный выдавать 145 л.с. За последний год Chery Tiggo 7 Pro серьезно подорожал и сейчас стоит от 1,65 млн рублей.

«Бронза» рейтинга достается новому кроссоверу Geely Atlas Pro, который официально начал продаваться только в сентябре нынешнего года. Главной особенностью является наличие гибридной силовой установки с суммарной отдачей 175 л.с.

А вот заплатить за такой кроссовер придется уже 2,02 млн рублей.
Вторая позиция достается флагману в модельном ряду Geely – купе-кроссоверу Tugella. Он отлиается богатым набором опций и мощным 2,0-литровым мотором, способным выдавать 240 л.с. Сейчас официальные дилеры просят за него минимум 2,75 млн рублей.


Абсолютным лидером эксперты назвали среднеразмерный кроссовер Haval F7, который довольно долгое время был лидером рынка среди китайских машин. Уже в стартовой комплектации в качестве трансмиссии используется «робот». Силовых установок на выбор две с объемом 1,5 и 2,0 литра. При этом ценник на модель не является заоблачным – за новый Haval F7 просят 1,61 млн рублей.


Ранее наш портал называл ТОП-5 машин на российском авторынке, которые стоят недорого и при этом отлично подходят для российской зимы.

За 9 месяцев 2021 года в России продано 125 тыс. премиальных автомобилей

Львиная доля всех продаж традиционно приходится на автомобили немецких брендов.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах машин премиум класса в России в 2021 году. Суммарно было реализовано 125,3 тыс. машин – это на 22,9% лучше, чем годом ранее. Таким образом, рынок премиальных машин за три квартала вырос сильнее, чем в случае с массовым сегментом. Лидером среди премиальных машин стал немецкий бренд BMW с результатом 35,5 тыс. реализованных авто. Совсем немного отстает Mercedes-Benz – дилеры передали россиянам 33,8 тыс. автомобилей. На долю этих двух брендов приходится 55% от общего количества. На третью строчку поднялся японский Lexus – россияне купили 15,9 тыс. таких авто. Главным образом такой результат был достигнут за счет продаж кроссовера RX. На четвертой строчке находится Audi с результатом 13,9 тыс. шт. А дополняет ТОП-5 шведская компания Volvo – машины этой компании купили 6,9 тыс. наших соотечественников. Ранее мы рассказывали, что японский бренд Infiniti увеличил продажи в России на 18%. В ближайшее время динамика может стать еще лучше – уже скоро в продаже новый купе-кроссовер QX55.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+