Эксперты «РГ» назвали дефицит причиной бешеного спроса на китайские автомобили в России в 2021 году

Автомобили с логотипами поднебесных марок становятся все популярнее среди россиян. Автоэксперты назвали причины этой тенденции.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты «РГ» назвали дефицит причиной бешеного спроса на китайские автомобили в России в 2021 году
Сегодня на российском авторынке остро ощущается нехватка товарных машин, при этом автомобильные прайсы постоянно растут. В прошлом месяце, по подсчётам АЕБ, спрос на автомобили в России упал сразу на 23% - до 119 500 экземпляров.

Причём первые 3 кварталы 2021-го отличились бурным ростом автомобильных продаж - 1,26 млн сделок (+16%), пишет «Российская газета». На фоне общего снижения продаж машин китайские автопроизводители показывают хорошую положительную динамику.

Сентябрьские продажи брендов из КНР показали 64-процентный рост - до 11 100 единиц. Интерес со стороны россиян помог «китайцам» получить рекордную долю в 9,3%, против 4,4% год назад.

Причём львиную долю машин продают у нас всего три марки: Haval, Chery и Geely. 
Эксперты объясняют натиск ведущих китайских автопроизводителей в период кризиса значимостью авторынка РФ для этих марок. Сам же российский рынок автомобилей, по прогнозам специалистов, продолжит падать. И переломить ситуацию удастся только в будущем году. 





Ранее наш портал рассказывал, что китайские тюнеры превратили Mercedes E-Class L в очень убедительного двойника Maybach. Для этого был разработан специальный обвес. 

Китайские тюнеры превратили Mercedes E-Class L в очень убедительного двойника Maybach

Длиннобазный седан получил специальный обвес стоимостью 1 500 долларов (почти 108 тысяч рублей). Столько придётся заплатить за возможность быть похожим на люксовый «Майбах».

Mercedes-Maybach S-Class - это воплощение роскоши в ассортименте немецкой компании. Стоит он минимум 200 000 долларов (почти 14,4 млн рублей) за версию с двигателем V12. Именно для этого седана в КНР был разработан особый обвес, который придаёт ему поразительное сходство с моделями Maybach. Напомним, Mercedes-Benz E-Class L - версия с длинной колесной базой для Китая и Индии, чья длина составляет 5065 мм. Тюнинг-кит включает хромированные окантовки воздухозаборников, подросшую решетку радиатора с вертикальными планками, эмблемы Maybach, боковые молдинги и дополнительный хром на декоративных выхлопных патрубках и заднем бампере. Обновления совместимы с моделями E-Class с предварительным фейслифтингом, продаваемым в период с 2016 по 2020 год. В настоящее время комплект доступен в Alibaba по цене от 1000 до 1500 долларов, что неплохо, если учесть, что он сделает ваш E-Class похожим на люксовый лимузин. Полностью переоборудованный автомобиль был замечен компанией Automobili Ardent на заправочной станции в Фаридабаде, Индия. Помимо вышеупомянутого обвеса, владелец этого E-Class решил пойти ва-банк, добавив двухцветную краску в стиле Maybach, новый комплект колес и пару значков V12 на передних крыльях. На снимках видно, что конечный результат выглядит довольно убедительно, поскольку E-Class очень похож на Mercedes-Maybach S560 2019 года. Конечно, натренированный глаз может заметить разницу между клоном и оригиналом, который намного больше и роскошнее, однако большинство людей поверят, что перед ними настоящий Maybach.  А тем временем Jeep раскритиковали внедорожник Ford Explorer в экстремальной версии Timberline. Автоэксперты считают этот выпад реакцией на появление конкурента. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+