Тест-драйв выявил несколько недостатков нового кроссовера Haval Jolion

Новый паркетник Haval Jolion появился у дилеров марки в России совсем недавно. Однако отечественные автомобилисты уже успели поделиться первыми впечатлениями от новинки.

Комментировать
Поделиться:
Тест-драйв выявил несколько недостатков нового кроссовера Haval Jolion
Как новый китайских кроссовер Haval Jolion ведёт себя на российских дорогах, рассказывал портал «За рулём». Новинка с богатым перечнем оборудования и передним приводом стоит у нас 1,66 млн рублей. Внешне новый паркетник привлекает покупателей стильным и ярким дизайном, а также качеством внутренней отделки.

Среди плюсов те, кто уже успел протестировать новый Haval Jolion, также называют просторный второй ряд, низкую посадку и широкий обзор. Один из российских владельцев кроссовера рассказывал, с какими проблемами он столкнулся, планируя поездки в Архангельскую и Вологодскую область. Первая - тесный багажник. Согласно замерам, полезное пространство здесь всего 280 литров.

При этом владелец Jolion отмечает, что в дороге, даже при езде по грунтовке, кроссовер его полностью устроил в плане ходовых качеств. Расход топлива при равномерном ходе - около 8 литров на каждую сотню пробега. Кроссовер можно заправлять бензином АИ-92, а это неплохая экономия. Нареканий в плане шумоизоляции к кроссоверу не было, как и к работе климат-контроля. 

А вот бесключевой доступ среди тех, кто прошёл тест-драв новинки, вызвал нарекания: долго срабатывает.
Ещё один спорный момент - система автоматического торможения. «Умная» электроника слишком рано выдает рекомендации увеличить дистанцию. А адаптивный круиз-контроль не устроил наших водителей своей «чрезмерной» безопасностью. Эта система стабильно функционирует до первого поворота. На виражах же скорость сбрасывается до 80 км/час.



При этом и эксперты и рядовые автомобилисты сходятся во мнении, чтоHaval Jolion является одним из самых интересных вариантов по соотношению цена-качество. 



Ранее наш портал рассказывал, что водителям в России рекомендовали заменить масло и провести диагностику авто до зимы. Это первое, что советуют сделать автоэксперты до начала заморозков. 

Красивый лифтбек JAC J7 получит подогрев сидений

Дебют нового автомобиля для РФ состоялся в декабре 2020 года. Тогда машина удивила всех внешним видом, приятной ценой, однако некоторых опций явно не хватало.

Китайскую компанию JAC не всегда удается понять. Новый лифтбек J7 был представлен как современный и комфортный автомобиль. Однако даже в максимальной версии с круиз-контролем, климат-контролем и кожаным салоном не было подогрева сидений. И это учитывая географию продаж. На заводе в Костанае собирают машины не только для Казахстана, но и для РФ, в том числе и для северных регионов. Теперь же эта проблема решена, и новые JAC J7 начнут поступать в Россию с подогревом сидений. Очевидно, что дороже станет и цена авто. По сравнению с началом продаж базовый ценник уже вырос на 200 000 рублей – с 899 000 до 1 099 000 рублей. Однако куда интереснее другое – на официальном сайте JAC автомобиль имеет максимальный ценник в 1 289 000 рублей. Однако найти машину в салоне по такой цене практически невозможно – дилеры делают большие наценки и продают лифтбек за 1,5 млн рублей. Под капотом JAC J7 находится 1,5-литровый турбомотор с мощностью 137 л.с. В базовой версии в тандеме с ним работает «механика», а вариатор доступен для топового исполнения.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Chery Tiggo 7 Pro стал бестселлером бренда в России в сентябре. Более того, ему удалось войти в ТОП-25 бестселлеров авторынка в целом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+