Автоэксперты «За рулем» рассказали, как купить новое авто с меньшими дилерскими надбавками к цене

В условиях дефицита товарных машин дилеры в России стали практиковать огромные наценки. Другой эпитет подобрать сложно, поскольку иногда разница с рекомендованной автопроизводителем ценой достигает миллиона рублей.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперты «За рулем» рассказали, как купить новое авто с меньшими дилерскими надбавками к цене
Эксперты издания «За рулем» рассказали, как купить новые автомобиль и не разориться на дилерских наценках.

Специалисты отмечают, что дилеры в регионах не так сильно завышают цены на машины, как столичные автосалоны. Например, многие москвичи, желая сэкономить, покупали новые автомобили в регионах. Как правило, выгода была скромная - 10-20 тысяч, но важно другое: у дилеров на периферии были редкие для столичного региона комплектации и цвета.

Год назад имея на руках полтора миллиона, можно было купить практически любой кроссовер В класса с передним приводом. Теперь же из-за нехватки товарных машин и дилерских наценок автомобильные прайсы стали гораздо выше.

Так за Kia Seltos, Skoda Karoq или Volkswagen Taos сейчас придётся расстаться с суммой порядка 2 млн рублей.


Ранее наш портал рассказывал, что в псковских автосалонах не осталось товарных машин. Местные автомобилисты не могут купить автомобиль, потому что все разобрали иногородние покупатели.  

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro в сентябре впервые вошел в ТОП-25 российских бестселлеров

В целом китайская компания продолжает наращивать продажи своих машин на территории РФ, в том числе и за счет модернизации модельного ряда.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились информацией о продажах новых машин марки Chery в РФ. В сентябре дилеры компании передали россиянам 3 488 новых машин, улучшив прошлогодний результат за тот же период в 2,3 раза. Звание бестселлера уверенно завоевал высокотехнологиный кроссовер Tiggo 7 Pro – свой выбор на этом авто остановили 1 611 наших соотечественников. Это позволило модели впервые оказаться в ТОП-25 российских бестселлеров по итогам месяца. Если говорить о трех кварталах 2021 года, то здесь дела у Chery идут просто замечательно – 24 688 проданных машин, что соответствует росту спроса в 5,1 раза. Напомним, что компания Chery уже успела обновить Tiggo 7 Pro. В Китае модель уже продается, а в России она поступит к дилерам в 2022 году из-за необходимости прохождения сертификации. А тем временем стало известно, что компания Volkswagen подняла стоимость машин в России. Рост цен коснулся двух моделей – седана и кроссовера.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+