Компания Haval обновила рекорд продаж новых машин в РФ в сентябре 2021 года

Положительно на динамике продаж бренда в России сказалось появление нового компактного кроссовера Jolion.

Комментировать
Поделиться:
Компания Haval обновила рекорд продаж новых машин в РФ в сентябре 2021 года
Эксперты портала «Автостат» рассказали о продажах новых машин Haval в России. В сентябре дилеры передали россиянам 3 513 новых машин. Это не только в 2,5 раза лучше, чем за тот же период прошлого года, но и стало новым рекордом.

Отметим, что Haval довольно неплохо справляется с дефицитом электроники. В то время, когда многие заводы в России простаивают, предприятие Haval в Туле работает в две смены. По итогам первых трех кварталов 2021 года россияне купили уже 25 053 новых машин Haval.

Это в 2,2 раза больше, чем в январе-сентябре 2020 и уже больше, чем за весь 2020 год. Таким образом, Haval остается лидером среди китайских брендов по продажам новых машин в РФ.

Сегодня модельный ряд Haval в нашей стране состоит из 4 автомобилей – это новый компактный кроссовер Jolion, среднеразмерный F7, купе-кроссовер F7x, а также большой рамный внедорожник H9.


А тем временем стало известно, что доля китайских машин на рынке РФ выросла до 9,3% в сентябре 2021 года. Это новый рекорд.
7 Октября, 2021 г.

Новый электрокар BMW i4 eDrive уже появился у дилеров

Премиальный немецкий бренд готов составить достойную конкуренцию Tesla на китайском рынке электрических авто.

Немецкая компания BMW начинает продажу нового электрокара i4 eDrive. Портал «Новые автомобили» информирует, что машина уже находится у дилеров бренда в Поднебесной. Силовая установка мощной версии BMW i4 M50 состоит из двух электрических двигателей – на задней оси находится более мощный мотор с отдачей в 313 л.с., а спереди располагается 258-сильный двигатель. Таким образом, суммарная мощность достигает 476 л.с. Однако немцы подготовили специальный режим под названием Sport Boost, который позволят повысить отдачу до 544 лошадиных сил, правда только в течение 10 секунд. На разгон до 100 км/ч в спортрежиме потребуется всего 3,9 секунда, а максимальная скорость достигает впечатляющих для электрокара 225 км/ч. Запас хода также получился очень неплохим – без дополнительной зарядки можно преодолеть 510 км пути. Инженеры также неплохо поработали над ходовой частью – за счет настройки подвески и амортизаторов езда на высокой скорости будет максимально комфортной. Если говорить о стартовой комплектации eDrive40, то для нее предусмотрен только один двигатель с отдачей 340 л.с. Первые 100 км/ч можно набрать за 5,7 секунды. Максимальная скорость здесь всего 190 км/ч, зато дальноходность выше – 590 км. Стоимость нового автомобиля уже объявили. В переводе на рубли самый доступный BMW i4 eDrive будет стоить 5,2 млн рублей, а максимальная комплектация обойдется в 6,3 млн. Ранее наш портал рассказывал, что компания Volvo обновила электрический кроссовер XC40 Recharge. Теперь он получил увеличенный запас хода, причем достичь этого удалось за счет нового программного обеспечения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+