У автопроизводителей в России появился новый повод поднять цены в 2021 году

Последние два года автопроизводители по всему миру пытаются решить проблемы, связанные с глобальной нехваткой электронных компонентов. Однако эксперты предупреждают, это не единственная сложность, с которой в скором времени столкнётся мировой автопром.

Комментировать
Поделиться:
У автопроизводителей в России появился новый повод поднять цены в 2021 году
В последнее время резко выросла стоимость энергоносителей, что чревато ростом цен на автомобили, предупреждает «Газета.Ru». Компании, производящие сталь и другие металлы, поднимут цены. Это отразится на стоимости товарных машин.

 А ещё, по словам независимого консультанта по автопрому Сергея Бургазлиева, свою лепету в рост цен на автомобили, в том числе и в России, внесёт подорожание газа и нефти.

Сегодня за новый легковой автомобиль на российском авторынке придётся заплатить порядка 2,14 млн рублей. Такую цифру отечественные аналитики фиксировали по итогам минувшего августа. При этом стоимость машин в России продолжает ползти вверх из-за нехватки товарных машин, которая возникла вследствие сбоев поставок нужных на производстве электронных компонентов.

Сравним, в июне средний ценник на легковой автомобиль в России превысил 1,8 млн рублей, а в июле он преодолел отметку в 1,9 млн рублей.
По сравнению с началом этого года наблюдается 21-процентный рост автомобильных прайсов. Эксперты прогнозируют, что до конца года рост цен на машины может достигнуть 25%. 



 Ранее наш портал рассказывал, что бывший автомобильный дизайнер «АвтоВАЗа» перешёл на работу в компанию Hyundai в 2021 году. Об этом он написал в своём Instagram. 

Компактвэн Nissan Note получил кросс-версию Crossover на авторынке Японии

В линейку моделей Nissan Note на родном авторынке вошла новая модификация под названием Crossover.

 Разработкой новинки с именем Note Autech Crossover занималось ниссановское представительство Autech, специализирующееся на доработках машин этого бренда из Японии. Переосмысление получила стандартная версия модели, кроссоверообразная модфиикация еще не доступна для более просторного Note Aura.  Nissan Note Autech Crossover можно отличить от стандартного Note увеличенными дисками колес, усовершенствованной подвеской, подросшим клиренсом и электроусилителем рулевого колеса. Экстерьер модели выделяется от собратьев за счет черных расширителей арок колес и накладок на пороги. На крыше установлены багажные рейлинги. Разработчики сохранили прежний мотор. Речь идет о бензиновом моторе с рабочим объемом на 1,2 литра с отдачей на 82 л.с. и 103 Нм крутящего момента. Тяговым электроагрегатом стал EM47. Общая выжимная сила равна 116 л.с. и 280 Нм. Электрический двигатель запитывает литий-ионный аккумулятор. Привод доступен как передний, так и полный.  В автосалонах Японии уже начали продаваться Nissan Note Autech Crossover. Исполнение с передним приводом модель стоит от 2 млн 537 тысяч 700 иен или от 1 млн 650 тысяч рублей, с полным — от 2 млн 796 тысяч 200 иен или от 1 млн 815 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.   Читайте также о том, что китайский бренд Great Wall Motors ведет переговоры с властями Испании о покупке завода Nissan.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+