Глава Lancia Лука Наполитано подтвердил возвращение культовой модели Lancia Delta в 2026 году

Итальянский бренд планирует представить совершенно новую версию культовой модели Lancia Delta - теперь это будет электромобиль и появится он в 2026 году.

Комментировать
Поделиться:
Глава Lancia Лука Наполитано подтвердил возвращение культовой модели Lancia Delta в 2026 году
Около трех лет назад, итальянская компания Automobili Amos возродила Lancia Delta Integrale в качестве современного хот-хэтча, который помимо всего прочего получил непомерно высокую цену. Теперь мы рады узнать, что у самой Lancia есть серьезные планы на будущее для этой легендарной модели. Приемник Lancia Delta появится в 2026 году. 



И это не просто слухи - новый генеральный директор Lancia Лука Наполитано недавно дал интервью местному изданию Corriere della Sera, подтвердив, что Delta "вернется к жизни" примерно через четыре года. «Все хотят возвращения Delta, и это не может не входить в наши планы.

   "Он вернется, и это будет настоящая Delta: захватывающий автомобиль, манифест прогресса и технологий. И, конечно же, он будет полностью электрическим», - сказал господин Наполитано.


На данный момент подробностей о новинке немного, хотя Lancia действительно имеет смысл использовать существующую платформу из модельного ряда концерна Stellantis для новой Delta. Скорее всего, это будет эволюция архитектуры, ранее известной как eVMP, созданной в эпоху PSA, которая разовьется в STLA Medium. По слухам, будут использованы твердотельные батареи, обеспечивающие дальность хода до 700 километров на одной зарядке.

 Но перед запуском Delta Lancia наконец-то представит новое поколение Ypsilon. Небольшой автомобильчик продается на рынке в своем нынешнем виде уже 10 лет.



Не так давно, наше издание писало о том, что это очень крутой рестомод на базе Lancia 037. На автомобильной выставке был замечен очень крутой рестомод Lancia 037. По сообщениям очевидцев, автомобиль выглядит и звучит потрясающе. Известно, что всего будет произведено 37 экземпляров этого авто.

Правнук Фердинанда Порше показал 600-сильный электромобиль

Правнук отца основателя немецкого бренда Porsche - Фердинанда Порше, рассказал о 600-сильном электрическом спортивном автомобиле Piech GT. "Это то, чем был бы 911, если бы он был создан в 2021 году" - сказал он.

Одним из ярких концептов электрических спортивных автомобилей на Женевском автосалоне 2019 года стал Mark Zero. Первоначальная концепция, разработанная новой компанией под названием Piech, основанной сыном бывшего босса Volkswagen Group Фердинандом Пихом и правнуком Фердинанда Порше, представляла собой электрическое спортивное купе с мощностью более 400 лошадиных сил и запасом хода более 482 км. Два года спустя концепт Mark Zero уже почти пошел в серийное производство. Серийная версия Mark Zero, называемая просто GT, проходит испытания перед запланированным выходом на рынок в 2024 году.  Как и концепт, Piech GT представляет собой стильное двухместное спортивное купе с пропорциями, аналогичными Porsche 911, ну а передняя панель была сделана в стилистике моделей Aston Martin. С момента дебюта этой концепции, технология создания аккумуляторов и аккумуляторных элементов претерпела «значительные инновации». В то время как концепт производил 400 л.с., серийный GT теперь имеет 600 л.с. благодаря трем электродвигателям, два из которых находятся на задней оси, а один - на передней.  При предполагаемой снаряженной массе в 1799 кг, Пих обещает, что GT будет иметь «типичную управляемость спортивного автомобиля» и разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за три секунды. Столь низкая снаряженная масса - относительно электромобилей - была достигнута благодаря использованию технологии компактных карманных ячеек. Используя быстрое зарядное устройство CCS2, аккумулятор заряжается от 0 до 80% всего за восемь минут.  Тем не менее, Пих также работает с технологической компанией TGOOD над созданием быстрого зарядного устройства, которое зарядит батареи GT до 80 процентов всего за пять минут. При полной зарядке Piech GT обеспечивает запас хода в 500 километров в соответствии со стандартами WLTP. Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche рассказал о электрических версиях модели 911. Porsche заявляет, что будет проще разработать электрический 911. "Технологии, по которым создаются электромобили, дают дизайнерам больше свободы действий" - сказал официальный представитель компании.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+