Из культового Hummer сделали дом на колесах

В сети показали единственный в своем роде дом на колесах Hummer H2 класса B. Машина получила название Chinook Baja H2 Special Edition или сокращенно Chummer. Автомобиль был построен компанией Chinook RV еще в 2004 году.

Комментировать
Поделиться:
Из культового Hummer сделали дом на колесах
 В наши дни часто можно увидеть агрессивные внедорожники, которые модернизированы для туристического отдыха. В Интернете можно найти несколько старых Hummer H2 с палатками на крыше и кое-чем снаряжением для кемпинга, но вы не найдете ничего подобного. Это потому, что это единственный когда-либо построенный дом на колесах Hummer H2 класса B. Машина получила название Chinook Baja H2 Special Edition или сокращенно Chummer.




Для справки, это любопытное творение - не совсем Hummer H2.

 Он был построен компанией Chinook RV еще в 2004 году с использованием стандартного однотонного шасси внедорожника, соединенного с нестандартной носовой частью Hummer H2. Таким образом, это стандартный для того времени дом на колесах, под капотом установлен 6,0-литровый V8. Он ездит на больших 19,5-дюймовых колесах с массивными шинами. И да, "нос" наклонен вперед, как у обычного Hummer для доступа к двигателю.


Есть большая лебедка Warn на переднем бампере. Chummer получил модернизированную подвеску. Два ряда внедорожных фонарей - один спереди, а другой сзади - освещают территорию вокруг дома на колесах. 

 В салоне есть массивный раскладывающийся кожаный диван. Отделка салона вишневым деревом выполнена по всему салону. В интерьере уместились полноценная кухня и ванна, не говоря уже об очень большом телевизоре и полноразмерной технике. Он оснащен генератором мощностью 4000 Вт, обогреваемыми резервуарами для хранения и центральной системой вакуумирования для очистки. В общем, эта уникальная установка действительно особенная.

Автомобиль за все время своего существования проехал всего 11 265 километров. Как сообщается, пластик сохранил свой первозданный внешний вид, а ванную комнату вообще никогда не использовали.

«Мы ездили на этом автомобиле на месяц в Калифорнию и Аризону пару лет назад, разбивая палатки в разных местах и ​​навещая там друзей», - сказал владелец Chummer. «Мы остановились в одном довольно эксклюзивном клубе для автодомов; везде были эти фургоны за два миллиона долларов, и когда мы припарковались, люди постоянно подходили, чтобы снимать нашу машину».



Не так давно, наше издание писало о том, что Chinook Summit или новый проект легендарной компании. Популярная ранее компания Chinook, представила свой новый туристический автомобиль Chinook Summit. Новинка основана на шасси немецкого Mercedes-Benz Sprinter.
6 Октября, 2021 г.

Спорткар Nissan Z 2023 года сфотографировали на автовозе в новом металлическом оттенке

Возрождённый спорткар Nissan Z 2023 года был запечатлен на автовозе. Внешность авто давно уже не является секретом. Но на этих «живых» списках спорткар получил оригинальный цвет кузова.

На официальных изображениях, выпущенных Nissan для запуска нового спортивного автомобиля, Nissan Z представлен в великолепном оттенке синего, а также ярко-жёлтом цвете. Благодаря шпионским фото теперь мы знаем, как выглядит автомобиль в более сдержанных тонах. Скорее всего, спорткар на фото получил фирменный ниссановский Gun Metallic, который идеально подходит к линиям Nissan Z. А ещё автомобиль на свежих фото не имеет глянцевой черной крыши, которую мы видели на других примерах. Колеса темного цвета и красные тормозные суппорты завершают образ спорткара. Nissan Z с отделкой Gun Metallic, Black Diamond Metallic и Rosewood Metallic - единственные автомобили, у которых крыша соответствует цвету. Другие оттенки из доступной палитры идут в тандеме с крышей Super Black. Новый Nissan Z позаимствовал свой двигатель у Infiniti: это 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 400 л.с. и 475 Нм. В базе в паре с мотором работает 6МКПП, а за доплату можно получить 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. Привод передается исключительно на задние колеса. Стоимость Nissan Z 2023 года пока не разглашается. По прогнозам экспертов, в США он будет стоить около 40 000 долларов (чуть более 2,9 млн рублей).  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали рендеры кроссовера Mitsubishi ASX нового поколения. Работу российским дизайнерам усложнил тот факт, что официальных изображений новинки все ещё нет. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+