Toyota опередила General Motors по объему продаж на авторынке США

До этого американский концерн долгое время не упускал лидерство среди всех производителей в США.

Комментировать
Поделиться:
Toyota опередила General Motors по объему продаж на авторынке США
Издание «Авторевю» сообщило, что машины марки Toyota стали наиболее популярными на авторынке США. По итогам трех кварталов 2021 года жители США приобрели 1 млн 858 тыс. новых машин Toyota.

Прежний лидер General Motors стал вторым с показателем 1 млн 777 тыс. машин. Куда более интересной выглядит динамика продаж – у Toyota они выросли на 27,9% по отношению к аналогичному периоду за прошлый год, а у GM рост составил символические 0,1%.

Такая тенденция объясняется тем, что японский бренд оказался лучше многих конкурентов готов к дефициту полупроводников.

Скорее всего, Toyota сможет сохранить лидерство и в четвертом квартале – в этом случае GM впервые за 90 лет упустит лидерство на ключевом для себя американском рынке.
Отметим, что GM из всех сегментов чаще других успешно продают пикапы. А вот у Toyota бестселлерами являются кроссовер RAV4 и бизнес-седан Camry.



А тем временем стало известно, что цены на новые машины в России очень сильно выросли за последний год. Рост превысил показатель, который суммарно был зафиксирован за 5 лет до этого.

Компания Toyota анонсировала новый компактный кроссовер Toyota Aygo X на базе Yaris

Через неделю после появления в Сети новых снимков нового малогабаритного кроссовера Aygo X японский концерн поделился официальным тизером с участием своей новинки.

Дебютный показ кроссовера, созданного на единой архитектуре с родственным хэтчбеком Yaris, запланирован на ноябрь этого года.  Новая модель Aygo X адаптирована для европейского рынка с учетом растущего трафика городской жизни. По словам разработчиков, компактный кроссовер уникален для сегмента A. Концерн Subaru презентовал новый электрический паркетник Solterra на видеоролике. Кроме платформы бренд не предоставил никаких данных. По своим размерам он окажется самым крошечным кроссовером марки в Европе. По тизеру можно сказать, что новинка почти полностью аналогична «весеннему» концепт-кару Aygo X prologue. Эти модели обладают одинаковой оптикой в задней части и «крылоподобными» передними фарами. Реализация серийной Toyota Aygo X на авторынке Европы может стартовать до конца этого года. Сборка крошечного кроссовера будет организована на сборочной площадке марки в Колине, Чехия. Ранее наш портал писал о том, что Toyota готовит к дебютному показу маленький кроссовер Aygo 2022 года нового поколения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+