Lada «Niva» и УАЗ «Хантер» вошли в ТОП-3 компактных внедорожников в Японии в 2021 году

Японский портал Yahoo News Japan назвал тройку лучших компактных внедорожников, у которых есть все, чтобы конкурировать с культовым Suzuki Jimny. В этот список попали сразу две российские модели - вазовская «Нива» и уазовский «Хантер».

Комментировать
Поделиться:
Lada «Niva» и УАЗ «Хантер» вошли в ТОП-3 компактных внедорожников в Японии в 2021 году
Японские автомобилисты высоко ценят небольшие внедорожники с хорошей проходимостью. Этим объясняется популярность в этом регионе Jimny и Jimny Sierra. Местный портал назвал три альтернативы отечественному бестселлеру.

Первое место японцы отдали внедорожнику Lada Niva с 83-сильным 1,7-литровым мотором и 5МКПП. Технические характеристики этой модели авторы рейтинга назвали устаревшими, зато фирменный полный привод удостоился отдельной похвалы. При желании «Ниву» можно найти у некоторых автодилеров в Японии.

Следом идёт ещё один представитель российского автопрома - УАЗ «Хантер». Этот рамный внедорожник славится своей надёжностью и выносливостью далеко за пределами нашей страны. Такой автомобиль получает 134-сильный мотор на 2,7 литра и подключаемый полный привод с понижающим рядом.



Также в ТОП-3 попала трёхместная модификация Toyota Land Cruiser в исполнении 70. Такой компактный внедорожник появился ещё в 1984-м. С 2004 года выпуск этой модели на родине был прекращён, однако ее конвейерная жизнь продолжилась за пределами Японии. В 2017-м в честь 30-летия с момента основания Land Cruiser внедорожник ненадолго возродили на внутреннем рынке.

Чаще всего под капотом этой модели можно встретить 4-литровый бензиновый V6 или 4,5-литровый турбодизель V8.
  


Ранее наш портал рассказывал, что Honda представила первые фотографии хэтчбека Civic Type R нового поколения. Перед нами предстаёт новинка, облачённая в маскировочную пленку.
4 Октября, 2021 г.

Компания Honda впервые опубликовала фотографии хэтчбека Civic Type R нового поколения

Это «заряженная» модификация стандартного Civic, чей дебют придётся подождать до будущего года. Пока же новинка проходит положенные тесты.

Марка Honda обнародовала официальные изображения Civic Type R нового поколения. Дебют новинки японский автопроизводитель наметил на 2022 год.  Актуальный Honda Civic Type R (FK8) сходит с конвейера с 2017 года. Он оснащается 320-сильной «турбочетверкой» на два литра, сочетающейся с 6МКПП и системой переднего привода. Полноприводную модификацию японцы выпускать не планируют. Такой автомобиль заметно прибавил бы в весе, а главное - ощутимо подорожал. Все это отпугнуло бы от такой новинки часть клиентов. Эксперты ждут, что новый Civic Type R останется при старой компоновке с проверенной временем моторной гаммой, но при этом немного нарастит мощность. По слухам, новинке может достаться гибридная модификация с двумя электромоторами. Однако большинство экспертов отнеслись к этому скептически. Появление такой модели вряд ли будет экономически целесообразно.  А вот три выхлопных патрубка с резонатором в центре новый Civic Type R сохранит, как визитную карточку. «Горячая» новинка будет презентована в следующем году. Причём на европейском рынке такой Civic Type R станет последней негибридной моделью Honda. Ранее наш портал рассказывал, что вэны Mercedes-Benz eVito и EQV получили новые привлекательные модификации. Немцы предложили клиентам более доступные батареи с меньшей ёмкостью. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+