В России подорожали пять моделей марки Toyota с 1 октября 2021 года

В начале октябре выросли рублёвые цены на автомобили с логотипом компании Toyota: в плюс ушли сразу пять моделей мерки, причём сильнее всех подорожал новый внедорожник Land Cruiser 300.

Комментировать
Поделиться:
В России подорожали пять моделей марки Toyota с 1 октября 2021 года
За LC300 нового поколения с 1 октября придётся заплатить на 200 000 рублей больше. Меньше всего в цене прибавил компактный кроссовер Toyota CH-R - от 21 до 25 тысяч. Сейчас за этот паркетник в российских автосалонах просят минимум 2 152 000 рублей. 

Кроссовер Toyota RAV4 получил октябрьскую прибавку в 48-53 тысячи и теперь продается по цене от 2,12 млн рублей. К старым прайсам на Toyota Camry производитель прибавил 42-61 тысячу - от 2 015 000 рублей.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado сейчас стоит минимум 3 132 000 рублей (прибавка на 68-95 тыс. руб.). Самый доступный Toyota Land Cruiser 300 нового поколения стоит 5 776 000 рублей (прибавка в 219-229 тыс. руб.).

Оставшиеся модели сохранили прежние российские цены: это седан Corolla, кроссовер Highlander, внедорожник Fortuner, пикап Hilux и минивэн Hiace. В последний раз они дорожали в сентябре на на 18 — 107 тысяч.


Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Hyundai Creta стали оснащать новым 2,0-литровым мотором в России. Это временная мера пока не наладятся поставки нужных на производстве электронных компонентов. 
2 Октября, 2021 г.

Кроссовер Hyundai Creta стали оснащать новым 2,0-литровым мотором в России

Многие автопроизводители сегодня испытывают проблемы с поставками нужных на производстве электронных автокомпонентов. Компания Hyundai по этой причине скорректировала спецификации популярного в России недорогого паркетника Creta.

Кроссовер Hyundai Creta второго поколения стал продаваться в России только с лета этого года. От дореформенного паркетника новинка отличается новой стилистикой, а вот моторы второй Creta достались прежние. Среди них - двигатель серии Nu на два литра с заводским индексом G4NA. Именно этот силовой агрегат сейчас производится в меньших количествах из-за глобального дефицита микропроцессоров.  Российская Hyundai Creta могла полностью остаться без двухлитрового силового агрегата, если бы корейцы не придумали, как избежать этого. Марка начала оснащать свой бестселлер 2,0-литровыми двигателями из более современной серии Smartstream с заводским индексом G4NL. Мощность у них одинаковая - 150 лошадиных сил. Только вот новый мотор может похвастаться более современной конструкцией. Такой мотор будут ставить на кроссоверы в течение нескольких месяцев. За это время марка надеется решить проблему с поставками. Как только это произойдёт, Hyundai Creta получит привычный для себя двухлитровый мотор. Ранее наш портал рассказывал, что дилеры в России начали принимать заказы на спецсерию Land Rover Defender V8 Bond. Стоит новинка дороже 10 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+