Samsung создаст чипы для беспилотников Tesla следующего поколения

Американский концерн Tesla получит свой чип для автопилотируемых машин следующего поколения от компании Samsung Electronics.

Комментировать
Поделиться:
Samsung создаст чипы для беспилотников Tesla следующего поколения
 Предстоящий Tesla Cybertruck дебютирует с компьютером Tesla Hardware 4. По данным Korea Economic Daily, Samsung намерена подписать соглашение на разработку чипа для этого компьютера.

 «Литейное подразделение Tesla и Samsung трудится над созданием чипа с начала нынешнего года. Марка Tesla передала микросхему автопилотируемого управления HW 4.0 на аутсорсинг фирме Samsung. Договор о сотрудничестве готовится к подписанию», - сказал источник изданию.

 Новый компьютер Hardware 4 заменит модель прошлой генерации, которая установлена в электрокарах Tesla и станет базой для полуавтономной системы управления автопроизводителя. Илон Маск ранее утверждал, что новый компьютер, также известный как Full Self Driving Computer 2, окажется на 1000% безопаснее, чем человек за рулем, по сравнению с заявленными 300% нынешнего Full Self Driving Computer 1.

 
Новый чип Samsung будет массового выпускаться на предприятии в Хвасунг с 7-нанометровой технологией обработки. Этот процесс менее продвинут, чем 5-нанометровая технология, которую сейчас применяет Samsung.
 Понятно, что Tesla решила пойти на сделку с Samsung после рассмотрения производственных затрат, наличия технологий Samsung в разработке собственных чипов Tesla и возможности долгосрочного сотрудничества.

 Илон Маск недавно сообщил, что производство Tesla Cybertruck начнется не раньше конца 2022 года, а полномасштабное производство стартует не раньше 2023 года.

Tesla-Cybertruck.jpg

  Читайте также о том, что в августе Tesla продала более 57 000 автомобилей для Китая и США.

Концерн Honda представил новый седан Integra для китайского авторынка

Японский автопроизводитель Honda официально презентовал новый седан Integra, который создан для авторынка Китая. Старт продаж намечается на ноябрь этого года.

 Новую Honda Integra сложно назвать на сто процентов самостоятельной моделью. Скорее, это модификация Civic одиннадцатой генерации. Прошлые поколения этой модели также конструировались на платформе Civic.  Экстерьер японской модели уже не является сюрпризом. До этого изображения модели демонстрировал Минпром КНР на своем официальном сайте. Integra отличается более узкой передней и задней оптикой. Обновления произошло таким образом, чтобы по минимуму затрагивать штампованные металлические панели. У моделей полностью идентичные элементы кузова, кроме крышки багажного отделения и бамперов. В длину модель вышла на 4689 мм, ширина составляет 1802 мм., высота дотянула до 1415 мм. Между колесами насчитывается 2735 мм.    В движение модель приводит турбированный агрегат L15B7 с рабочим объемом на 1,5 литров с отдачей на 182 «лошади» и 240 Нм крутящего момента в тандеме с вариаторной коробкой или механической коробкой передач. Привод полагается исключительно передний. Новый седан Honda Integra будет производиться на совместном заводе Guangqi Honda. Стоимость модели еще не называется.    Читайте также о том, что гибридный Honda CR-V 2023 дебютирует в роли шестого поколения внедорожника из Японии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+