АВТОВАЗ начал производство автомобилей LADA без обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС

С пятницы, 24 сентября, тольяттинский концерн АвтоВАЗ начал выпускать автомобили Lada без системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ начал производство автомобилей LADA без обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС
 Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разрешила российскому автопроизводителю выпускать машины без опции «ЭРА-ГЛОНАСС». Виной всему мировой дефицит микрочипов и ажиотаж автолюбителей, которые вынуждены ждать заказанных машин по несколько месяцев.

 Российский производитель уверяет, что сошедшие в сентябре легковушки позже будут укомплектованы этой технологией. Отмечается, что волжский концерн не менял комплектации своих моделей. Об этом говорится в письме от руководства автогиганта для персонала автосалонов Lada.

 При реализации модели без системы «ЭРА-ГЛОНАСС», официальному дилеру потребуется подписать дополнительное соглашение к договору о покупке.
В нем будет прописано отсутствие опции «ЭРА-ГЛОНАСС», а также обязательства по его установке после появления комплектующих.
 
 На данный момент не известно, когда производитель может дооснастить проданные машины. Владельцам сообщат об этом в отдельном порядке. По имеющимся сведениям, это нужно сделать до середины лета 2022 года.
DO_002_1.jpg

 Читайте также о том, что АВТОВАЗ возобновил выпуск востребованных автомобилей с 27 сентября. 
27 Сентября, 2021 г.

В Норвегии перестанут продавать машины с ДВС с апреля 2022 года

В Норвегии электрификация транспорта идет быстрее, чем в других странах. Не исключено, что и запрет на продажу бензиновых и дизельных машин здесь начнется раньше.

На территории Норвегии уже к апрелю следующего года могут перестать продавать машины с классическими двигателями внутреннего сгорания. Все дело в том, что объем реализации таких авто очень сильно снижается в последнее время. Сейчас в месяц продается всего 2 тыс. таких машин, хотя относительно недавно этот показатель был на уровне 8 тыс. А вот гибридные автомобили останутся в строю еще очень долго. Они и сейчас продаются довольно неплохо – каждый десятый реализуемый автомобиль имеет технологию гибрида. В частности, очень популярен кроссовер Toyota RAV4 Prime. Правда не все уверены, что переход и полный запрет состоится так быстро. Эксперты склонны считать, что отказ от новых машин с ДВС состоится в 2025 году. А тем временем компания Renault начала продажу нового электрического седана Jiangling Yi. Автомобиль получился не только очень стильным, но еще и «умным». Для своей цены седан имеет очень богатое оснащение.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+