В ФРГ презентовали модель внедорожника Lada Niva 50th Anniversary Edition

Такой особенный внедорожник выйдет тиражом всего в 50 экземпляров, что перекликается с названием спецсерии.

Комментировать
Поделиться:
В ФРГ презентовали модель внедорожника Lada Niva 50th Anniversary Edition
В прошлом году компания Partisan Motors объявила, что соберет международную команду специалистов для создания первых 50 внедорожников Lada Niva специальной серии для Германии.

Внедорожники посвящены 50-летнему юбилею выпуска первого автомобиля, который отметил Волжский автозавод. От стандартной «Нивы» «юбилейная» версия отличается увеличенным клиренсом, новыми уникальными легкосплавными дисками с шинами BF Goodrich, накладками на колесные арки, мощными подножками, силовыми бамперами, местом для лебедки, рейлингами на крыше, а также шноркелем и модернизированной оптикой.

Также новинке достаются особый ковш для капота и буксирные крюки, с ними внедорожник выглядит ещё брутальнее.

При отделке салона Lada Niva 50th Anniversary Edition использовали чёрную экокожу с контрастной красной прострочкой.


Юбилейные внедорожники уже продаются в Германии по цене 19 900 евро (чуть более 1,7 млн рублей). Это в три раза дороже, чем стоит самая доступная «Нива» в России. Каждая памятная Lada получит специальную табличку и сертификат с производства.





Ранее наш портал рассказывал, что фотошпионы запечатлели BMW M2 во время тестов вблизи Нюрбургринга. На конвейер новинка встанет только в конце 2022 года.  
25 Сентября, 2021 г.

Фотошпионы запечатлели BMW M2 во время тестов вблизи Нюрбургринга

В Сеть попало свежее шпионское видео испытаний BMW M2 на дорогах общего пользования вокруг Нюрбургринга. В отличие от других тестовых машин, у этого экземпляра имеется заметная антенна на крыше.

А ещё мы видим, что рядом с водителем в тестовом BMW M2 сидит человек с ноутбуком.  Помимо антенны, у этого авто есть черная лента вокруг сетки на пассажирской стороне нижней панели. Не похоже, что это дизайнерский ход. Скорее всего, таким образом автопроизводитель замаскировал повреждение кузова авто. Решетка радиатора здесь скрыта панелью, которая заставляет ее выступать дальше от кузова. Если присмотреться к корме авто, можно увидеть изящный спойлер на крышке багажника. В вырезах под бампером есть две пары круглых выхлопных патрубков. Внутри M2 имеет современную компоновку цифровой комбинации приборов и информационно-развлекательного экрана. Ожидается, что там будут усиленные сиденья и отделка из карбона. В движение новый M2 может приводить 3,0-литровый рядный шестицилиндровый мотор BMW S58 с двумя турбинами. По слухам, его мощность может достигать 450 лошадиных сил. И даже выше. В серию новый M2 выйдет только в конце следующего года, не раньше. А вот презентовать его немцы могут в ближайшем будущем.  Ранее наш портал рассказывал, можно ли мыть воздушный фильтр автомобиля. Это не запрещается, но автоэксперты в один голос отговаривают автомобилистов от этой затеи. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+