Автомобили Kia, Hyundai и Toyota стали самыми угоняемыми в России в 2021 году

Такими данными поделились ведущие страховые компании России. В модельном рейтинге места в ТОП-10 разделили исключительно автомобили из Японии и Кореи.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Kia, Hyundai и Toyota стали самыми угоняемыми в России в 2021 году
Эксперты портала Autonews, основываясь на данных от страховых компаний, перечислили машины, которые пользуются наибольшей популярностью у угонщиков в РФ. В исследовании принимали участие компании «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Страховой дом ВСК» и «АлтфаСтрахование».

Лидирующие позиции среди марок занимают машины из Кореи и Японии – речь идет о Kia, Hyundai, Toyota и Mitsubishi.

При этом стоит отметить, что у МВД статистика другая. Дело в том, что страховщики публикуют данные о машинах с оформленными полисами КАСКО, а это машины более высокого класса или купленные в кредит, пока залог не погашен. Если говорить о моделях, то здесь также находятся исключительно машины из Кореи и Японии.

Больше всего позиций в ТОП-10 достается Hyundai – среди лидеров неутешительного рейтинга находятся модели Solaris, Creta, Tucson и Santa Fe.
По два представителя у Kia и Toyota. В случае с корейской компанией это модели Rio и Sportage, а у японцев отличились Camry и RAV4. Также в десятке оказались Lexus LX и Mitsubishi Outlander. Также было отмечено, что большинство угнанных машин приходится на авто черного и белого цветов. А наибольшее количество угонов осуществляется во дворе у дома.



А тем временем стало известно, сколько будет стоить внедорожник LADA Niva нового поколения. По отношению к нынешней модели рост цен получился очень существенным.
21 Сентября, 2021 г.

Представлен премиальный кроссовер Acura RDX 2022 года

Японский автопроизводитель представил премиальный кроссовер Acura RDX версии 2022 модельного года. Машина получила более спортивный стиль и улучшенную внутреннюю отделку с большими показателями комфорта.

Acura RDX третьего поколения продемонстрировал, что автопроизводитель полностью изменил дизайн модели и предоставил новую платформу для 2019 модельного года. Обновленная архитектура является основой промежуточного обновления модели, которое состоится в 2022 году. Acura изменила элегантный дизайн кроссовер, улучшив при этом комфорт и бесшумность салона. Acura черпала вдохновение в большем MDX при создании обновленной версии RDX, который получил решетку радиатора Diamond Pentagon, которую компания сочетает с более тонкой хромированной окантовкой. RDX также заимствует более крупные вертикальные воздухозаборники MDX, которые сдвинуты к краям переднего бампера. Сзади Acura меняет облицовку RDX, предлагая новые прямоугольные двойные элементы отделки выхлопной системы. Многие обновления RDX прячутся под рестайлингом из листового металла, призванного сделать салон более комфортным для пассажиров.  Например, Acura снизила частоту вращения двигателя на холостом ходу с 1000 до 950 об/мин, добавив новую облицовку переднего крыла и усовершенствовав систему Active Sound Control, чтобы сделать интерьер более комфортным. Acura даже применила новый карданный вал с более низким крутящим моментом, чтобы подавить вибрации двигателя в полноприводных моделях. Модели с технологическим пакетом получают новое, более толстое ковровое покрытие, новый звукоизолятор для входных дверей, акустическое стекло и многое другое. Acura утверждает, что модели Advance Package имеют самую тихую кабину из всех RDX. Дополнительная звукоизоляция добавлена на потолок, приборную панель, туннель трансмиссии и под капотом.  RDX 2022 также получает больше стандартных технологий, чем предыдущая модель, включая беспроводную интеграцию Apple CarPlay и Android Auto. Модели с технологическим пакетом также будут предлагать беспроводную зарядку и систему окружающего освещения IconicDrive от Acura, которая позволяет владельцам выбирать из 27 различных цветовых сочетаний. Топовые модели с пакетом Advance Package оснащены складными боковыми зеркалами с электроприводом, розеткой на 12 В в багажном отделении и дистанционным запуском двигателя с расширенными функциями. Не так давно, наше издание писало о том, что первую Acura NSX Type S 2022 года продали на благотворительном аукционе за 1,1 млн долларов. Это примерно в шесть раз больше, чем заявленная автопроизводителем «розничная» цена. Торги организовал аукционный дом Mecum.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+