Более 60% россиян отложили покупку нового автомобиля из-за постоянного роста цен

Почти две трети жителей РФ, собиравшиеся в течение года обзавестись автомобилем, решили отказаться от этой идеи. Такой статистикой делится РГС Банк, чьи специалисты изучили этот вопрос.

Комментировать
Поделиться:
Более 60% россиян отложили покупку нового автомобиля из-за постоянного роста цен
Результаты исследования публикует ТАСС. По данным специалистов, 61% россиян решили отложить покупку новой машины из-за роста цен. А вот 34% респондентов признались, что политика ценообразования не повлияла на их желание сесть за руль нового автомобиля. При этом опрошенные из этой группы ждут сезонных скидок. 

27% россиян, напротив, стараются оформить сделку по покупке новой машины максимально быстро, чтобы понравившаяся им модель не успела в очередной раз вырасти в цене. 

Среди россиян, решивших пока не покупать автомобиль, 63% собираются вернуться к этой затее не раньше, чем через 10-12 месяцев, 16% - в течение 4-6 месяцев, 14% - в течение 7-9 месяцев, а 7% выбрали срок 1-3 месяца. Для сравнения, годом ранее купить машину в ближайшие месяцы готовы были в два раза больше россиян (12%), а за срок от 4 до 6 месяцев тогда проголосовали 29%.

Другая распространённая причина, из-за которой россияне отковывали приобретение машины, - изменившиеся планы (35%). 16% респондентов передумали из-за растущих ставок по кредитам, а 5% россиян решили дождаться возобновления госпрограмм льготного автокредитования.



Ранее стало известно, что продажи Renault в России сократились на 11% в августе 2021 года. При этом рыночная доля марки выросла. 

Chevrolet заморозит производство электромобилей Bolt до середины октября

General Motors продлит остановку сборочного завода в Мичигане, на котором производятся полностью электрические Chevrolet Bolt и Bolt EUV.

 Автопроизводитель подтвердил, что сборочный процесс на заводе Orion Assembly остановится до 15 октября. Бренд все еще не удовлетворен решением проблемы, которая привела к возгоранию как минимум 12 моделей Bolt, сообщает Reuters.  Отзыв Bolt происходит в особенно неподходящий момент для General Motors, поскольку он также подтвердил, что сокращает производство на шести других сборочных заводах в Северной Америке из-за продолжающейся нехватки полупроводников. К ним относятся сокращения штата на его заводе в Лансинге в Мичигане, заводах в Мексике и Канаде, которые производят Chevrolet Equinox, Blazer и GMC Terrain, а также на участках в Мичигане и Канзасе. Там производят Chevrolet Camaro и Malibu. Подтверждение длительной остановки производства Bolt поступило вскоре после того, как автопроизводитель дал указание владельцам парковать свои автомобили на расстоянии не менее 15 метров от других машин.  «Чтобы уменьшить потенциальный ущерб строениям и близлежащим транспортным средствам в редких случаях потенциального пожара, мы рекомендуем парковаться на верхнем этаже или на открытой террасе на расстоянии 15 метров от другого транспортного средства», - сказал представитель GM Дэн Флорес.   Читайте также о том, что новый Chevrolet Silverado HD может получить дизельный мотор V8 мощностью более 500 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+