Volvo может рассчитывать на предстоящее IPO в размере 30 миллиардов долларов

Источники сообщают, что Volvo Cars готовится к IPO на очень солидную сумму в ближайшие недели.

Комментировать
Поделиться:
Volvo может рассчитывать на предстоящее IPO в размере 30 миллиардов долларов
Китайская компания Geely ведет переговоры с банками о включении своего бренда Volvo Cars в предстоящее первичное публичное размещение акций (IPO). Бренд может рассчитывать на оценку в 30 миллиардов долларов.

Эта цифра станет крупнейшим IPO Volvo Cars в Европе в нынешнем году, сообщает Reuters анонимный источник. Другой информатор, тем временем, предположил, что бренд может рассчитывать на оценку в 20 миллиардов долларов. Называется и третья сумма - 16 млрд долларов. Именно ее многие эксперты называют более реалистичной. 

Автопроизводитель, инвестирующий в электромобили, может воспользоваться так называемой зеленой лихорадкой, чтобы выжать деньги с рынка.

Volvo и Geely ведут переговоры с Goldman Sachs и SEB о проведении сделки, в то время как другие банки, включая BNP Paribas, Carnegie и HSBC, также участвуют в ней.
Напомним, компания Geely купила Volvo более десяти лет назад, и многие считают, что она предоставила бренду инвестиции и пространство, необходимое для того, чтобы стать растущим брендом, которым он является сегодня. Китайская компания рассматривала автопроизводителя как базу для проектирования и разработки платформ, которые могут использоваться многими ее брендами, включая Lynk & Co и Polestar.

Слухи о IPO Volvo распространяются по крайней мере с 2018 года. Однако в июле 2021 года генеральный директор компании Хакан Самуэльссон сказал, что бренд «рассматривает возможность проведения IPO до конца года».



 Ранее наш портал рассказывал, что Genesis оснастит свои автомобили системой распознавания владельцев по лицу Face Connect. Это более продвинутый вариант системы бесключевого доступа.

Китай работает над технологией по отслеживанию данных, отправляемые за границу на авто

Китай разрабатывает передовые машины для отслеживания данных, отправляемых за границу автомобилями, которые проезжают по улицам городов.

 Автопроизводители, которые продают свои автомобили в Китае, обязаны хранить данные, генерируемые автомобилями, на местном уровне. Если они намереваются экспортировать важные данные за границу, то должны получить разрешение регулирующих органов. Это происходит в то время, когда новые автомобили предоставляют больше данных благодаря внедрению передовых полуавтономных систем вождения.  Reuters сообщает, что Китайский научно-исследовательский институт автомобильной техники (CAERI) разработал систему, которая анализирует путь передачи данных через устройство обнаружения связи. Оно отслеживает загруженные данные и данные, которые собираются с автомобилей в испытательной среде. Это первая система такого рода в стране. Ее протестировали на автомобилях Tesla, Audi, Daimler и Land Rover.   Китайское правительство все больше обеспокоено объемом данных, производимых современными автомобилями, и опасается, что эта информация может быть использована частными компаниями. Недавно в КНР ввели новый закон о безопасности. А в начале этого года Tesla подверглась особой проверке в отношении обработки и хранения данных клиентов в стране. Фактически, сотрудникам некоторых важных правительственных объектов Китая было приказано не парковать свои автомобили Tesla внутри правительственных зданий из-за проблем безопасности, связанных с их внешними камерами.   Дополнительная информация о машинах, разработанных для отслеживания отправляемых за границу данных, не разглашается.   Читайте также о том, что Ford и Walmart запускают пилотную программу автономной доставки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+