В России рынок автокредитов увеличился на 60% с начала 2021 года

В России автосалоны оформили для россиян в кредит 720 млрд рублей за январь-август.

Комментировать
Поделиться:
В России рынок автокредитов увеличился на 60% с начала 2021 года
 Российский рынок автокредитования с января по август 2021 года увеличился на 60% по сравнению с 2020 годом. Такие данные предоставил пресс-центр ВТБ.

 Эксперты рынка автокредитования прогнозируют положительную динамику рынка по итогам года даже при снижении реализации автомобилей.

  В большинстве случаев россияне берут в кредит отечественные машины бренда LADA. В процентном выражении это 26% от общего объема реализации легковушек всех брендов. Далее по популярность идут иномарки Hyundai и Kia с 11% сделок.

  Чаще всего заемными средствами пользуются жители столицы и Московской области. В общей сложности они взяли в кредит 19,8 млрд рублей. Питерские водители и жители Ленинградской области взяли автокредиты на сумму в 6,6 млрд рублей. В автосалонах Краснодарского края банки выдали 2,9 млрд рублей на покупку новых автомобилей.

По прогнозам банковских аналитиков, за первый месяц осени объем выданных автокредитов клиентам достигнет отметки в 9 млрд рублей.
    Отметим, что с января по август этого года финансовые организации выдали рекордный объем кредитов на покупку авто. Российские автолюбители взяли 562 тысячи таких кредитов, что на 34,1% превышает показатели прошлого года. Повышение интереса к автокредитованию связано с ростом цен на автомобили и появлению дилерских программ, предлагающих скидки на покупку машин в кредит.

Ryazanprodavshayaavtozhenshchina3godanemoglaizbavitsyaotpenejzatransportnyjnalog_1nrs_n.jpg

  Читайте также о том, что подготовить автомобиля с пробегом к продаже на российской «вторичке» подорожал до 4 тыс. рублей в 2021 году.
16 Сентября, 2021 г.

Подготовить авто с пробегом к продаже в России стоит почти 4 тыс. рублей в 2021 году

Предпродажная подготовка авто - это необязательный процесс, однако с ним у автовладельца больше шансов продать подержанную машину. Такая подготовка подразумевает влажную уборку, химчистку и отдушку салона, а также мойку с пылесосом и чернение резины.

В 2021 году за такой набор клининговых услуг для авто с пробегом придётся заплатить без малого 4 000 рублей. Такую сумму называют специалисты «СберАвто» и аналитического ресурса «Чек Индекс». В этот прайс входит стоимость влажной уборки (1360 рублей), мойка пылесосом (733 рубля), отдушка салона (чуть больше 450 рублей), химчистка (286 рублей) и чернение покрышек (152 рубля). Мойка силового агрегата обойдётся в среднем в 469 рублей. В этом году, если рассматривать неполный третий квартал, россияне стали реже пользоваться услугами предпродажной подготовки подержанных машин. Речь идёт о 28-процентном спаде, если сравнивать с прошлым годом. А вот автосервисы, напротив, в нынешнем году ушли в плюс. Специалисты подсчитали, что средний чек на их услуги вырос сразу на 10%. А объем продаж демонстрирует рост, превышающий 30%.   Ранее наш портал рассказывал, что компания Mitsubishi переписала рублёвые цены на свои модели в сентябре 2021 года. Причём один из автомобилей марки стал стоить дешевле.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+