XEV представила программу замены аккумуляторов для напечатанного на 3D-принтере городского авто Yoyo

Китайский XEV прибыл на мировой автосалон IAA в Мюнхене, чтобы продемонстрировать, как европейские покупатели смогут обменивать батареи в его будущем городском автомобиле. В партнерстве с топливной фирмой ENI обе компании намерены запустить станции по замене аккумуляторов.

Комментировать
Поделиться:
XEV представила программу замены аккумуляторов для напечатанного на 3D-принтере городского авто Yoyo
 Китайский XEV прибыл на мировой автосалон IAA в Мюнхене, чтобы продемонстрировать, как европейские покупатели смогут обменивать батареи в его будущем городском автомобиле. В партнерстве с топливной фирмой ENI обе компании намерены запустить станции по замене аккумуляторов.

 Батареи заменят на 2-метровом автомобиле XEV Yoyo с аккумулятором на 10,3 кВтч. Автопроизводитель утверждает, что этого достаточно, чтобы помочь автомобилю проехать до 150 км без подзарядки. Аккумулятор достаточно мал, чтобы его можно было просто заменить за несколько минут.

XEV объявила на выставке, что установит зарядные устройства на сервисных станций ENI по всей Европе, чтобы владельцы Yoyo могли легко поменять свои батареи.
  Этот шаг важен для внедрения электромобилей, поскольку времени зарядки часто бывает достаточно, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей. Одним из наиболее экологически сложных аспектов производства электромобилей является аккумулятор. В связи с этим производство большего количества аккумуляторов может повлиять на экологичность автомобиля.

2021-XEV-Yoyo-IAA-Munich-5.jpg

 XEV утверждает, что модель окажется одной из самых тщательно разработанных 3D-печатных автомобилей, поступающих на рынок. Помимо шасси, сидений и стекла, почти все, что видно на автомобиле, было напечатано на 3D-принтере. Это означает, что автомобиль можно построить всего за три дня.

 Цены на Yoyo стартуют с 13 900 евро или 1 млн 203 тысячи рублей без учета экологических стимулов.

2021-XEV-Yoyo-IAA-Munich-9.jpg

Ранее мы писали о том, что Porsche напечатала первый корпус электродвигателя на 3D-принтере.

7 Сентября, 2021 г.

Семейство пикапов Ram Truck 2022 обновилось и получило современную мультимедиа Uconnect 5

Американский автопроизводитель Ram уже представил несколько моделей 2022 года, но теперь компания объявила, что некоторые пикапы будут оснащены совершенно новой информационно-развлекательной системой Uconnect 5.

Стандартная для Big Horn и более высоких моделей 1500, 2500 и 3500, система основана на Android и в четыре раза быстрее, чем предыдущая мультимедиа, а ещё она имеет в три раза больше памяти. Это не единственные улучшения, поскольку информационно-развлекательная система включает настраиваемый домашний экран, более четкую графику, а также цвета, темы и шрифты, соответствующие уровню отделки грузовика. Новая система умеет распознавать голосовые команды, а также поддерживает до пяти различных профилей пользователей и сервисы Android Auto и Apple CarPlay.  Другие основные моменты включают технологию Maps Over The Air, которая позволяет мультимедиа автоматически загружать и устанавливать обновления карт в фоновом режиме. Система также поддерживает навигацию, предоставляя пешеходные маршруты в приложении для смартфона Uconnect после того, как вы припаркуетесь. Кроме этого, Ram 1500 2022 года получает несколько новых вариантов, включая ранее анонсированную Limited 10th Anniversary Edition, BackCountry, Laramie G / T и Rebel G / T. К ним присоединяется новый 1500 Longhorn SouthFork, который заменяет Limited Longhorn 10th Anniversary Edition и имеет многофункциональную заднюю дверь, складывающуюся подножку, особые покрышки и прочее. Модель также имеет эксклюзивный интерьер Mountain Brown с ковшеобразными сиденьями, замшевыми или кожаными дверными панелями и металлическими педалями. 1500 также получил слегка переработанную цветовую палитру и обновленную группу Trailer Tow Group, которая теперь включает четыре светодиода, которые помогают при сцепке с прицепом в ночное время. Наконец, грузовик стандартно оснащен системой очистки воздуха Ram Clean Air System, которая фильтрует 95% частиц воздуха, чтобы уменьшить количество пыльцы, аллергенов и бактерий в кабине. Обновления линейки Heavy Duty менее обширны, но грузовики получили окраску Harvest Sunrise, вышеупомянутые фары для прицепа и модернизированный Power Wagon. Последний предлагает новый пакет оборудования уровня 3, который включает в себя решетку из черной сетки с металлическим значком Ram, а также фары премиум-класса с глянцевой черной окантовкой. Внутри есть 12-дюймовая информационно-развлекательная система Uconnect 5, аудиосистема Harman Kardon с 17 динамиками и кожаные ковшеобразные сиденья среднего размера Greystone Natura Plus или Bristol с тиснеными логотипами Power Wagon. Ранее наш портал рассказывал, что BMW показала первые тизеры нового арт-кара JEFF KOONS X BMW. Это результат коллаборации немецкой марки с американским художником Джеффрм Кунсом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+