Бюджетный электрический хэтчбек Tesla за $ 25 000 без руля и педалей выйдет в 2023 году

Доступный по цене хэтчбек американского бренда Tesla с электрической установкой в серийном исполнении появится в 2023 году. Такую новость сообщил глава марки Илон Маск на встрече со специалистами концерна.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный электрический хэтчбек Tesla за $ 25 000 без руля и педалей выйдет в 2023 году
 Илон Маск связал появление новой модели с неофициальным именем Model 2 с достижением американской фирмой коммерческого исполнения системы беспилотного вождения Full Self-Driving.
 
Во время общения со своей командой глава марки спросил их, хотят ли они, чтобы у нового автомобиля за 25 тысяч долларов было рулевое колесо и педали. Он намекнул, что их наличие нежелательно.
 
Сейчас еще нет точных утверждений по поводу наличия органов управления у этого хэтчбэка. При этом президент Tesla стремится сделать так, чтобы минимальная цена в 25 тысяч долларов или 1,8 млн рублей не помешала разработчикам выпустить на 100% беспилотную модель, способную ездить без человека на водительском сидении. 

Прототипная версия электрокара уже существует. Модель намерены презентовать под названием Model 2 или Model Q.
Если сравнивать, то наиболее бюджетный вариант автомобиля этой марки — седан Model 3. Его можно купить за 40 тысяч долларов или 2,9 млн рублей по актуальному курсу валют.
 
 Организовать продажи хетчбэка собираются исключительно в Китае. Поэтому над его созданием трудятся специалисты научно-исследовательский центра марки в Шанхае. Его руководитель ранее уже говорил о намерении выпустить собственный электрокар под известной американской маркой еще в начале этого года.

interer-tesla-bez-rulya-i-pedaley-710x342.jpg
 
 Читайте также о том, что старт продаж самого мощного автомобиля Tesla снова перенесли.
3 Сентября, 2021 г.

Isuzu представит в России экстремальную версию D-Max Arctic Trucks на выставке Комтранс-2021

16-я международная выставка коммерческих автомобилей заработает 7 сентября. Местом проведения Comtrans’21 станет «Крокус Экспо» в Москве.

На стенде Isuzu в рамках грядущей выставки Comtrans’21 японский автопроизводитель совместно  с партнерами из компании Arctic Trucks презентует внедорожную версию пикапа ISUZU D-Max AT35 2021 с «прокаченными» характеристиками проходимости. Новинка получит улучшенные параметры, которые помогут пикапу увереннее чувствовать себя на бездорожье. Это доработанные углы свеса и переката, увеличенная ширина колеи, а также клиренс и давление на грунт. Пикап в экстремальной версии может похвастаться усиленный рамой, улучшенной геометрией кузова, специальными колёсами, которым не страшна грязь, а также богатым перечнем нового оборудования для бездорожья. Клиренс нового пикапа подрос до 27,5 см, а улучшенные углы въезда и съезда помогают преодолеть любое препятствие. Ширина колёс выросла до 31,5 см, а это гарантия лучшего сцепления на снегу и песке. А вот объем топливного бака новинки увеличили практически в два раза - до 140 литров. Среди дополнительных внедорожных аксессуаров заявлены лебедка с радиоуправлением, шноркель и пр. Ещё больше подробностей о новинке узнаем на следующей неделе.  А тем временем стало известно, что Geely запускает онлайн-шоурум в России на своём официальном сайте. Новый сервис поможет узнать, в каком автосалоне имеется нужный клиенту автомобиль, а ещё он позволит бронировать понравившиеся машины.    

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+