В Южной Америке начали продавать внедорожники Lada Niva Legend с тачскрином мультимедиа

Вазовские внедорожники с современной мультимедийной системой появились на южноамериканском рынке, а точнее - у дилеров в Боливии.

Комментировать
Поделиться:
В Южной Америке начали продавать внедорожники Lada Niva Legend с тачскрином мультимедиа
Накануне наш портал уже рассказывал о том, что в Боливии начали продавать классические «Нивы», которые теперь знают под именем Lada Niva Legend. Теперь же стало известны подробности этой экспортной спецификации.

В салоне российского внедорожника здесь красуется мультимедиа с тачскрином на восемь дюймов. Он размещён по центру и имеет «горячие» клавиши, выход в Интернет, встроенную навигацию и интеграцию со смартфонами и прочими полезными гаджетами по Bluetooth.

Интересно, что такой многофункциональный тачскрин получают трёхдверные и пятидверные внедорожники независимо от уровня оснащения. В России же такого оборудования нет, даже за доплату. 
От внедорожников, которые продаются в российских автосалонах, Niva Legend для Боливии внешне ничем не отличается. В салоне же появляется «парящий» тачскрин мультимедиа.

Его видно даже снаружи через лобовое стекло. Есть ли другие доработки экспортных «Нив», пока не известно.
На южноамериканском рынке вазовский внедорожник стоит минимум 15 900 долларов (порядка 1,1 млн рублей). Столько местные дилеры просят за трёхдверный SUV. «Пятидверку» оценили дороже 1,2 млн рублей в переводе на наши деньги. А вот новая версия Lada Niva Travel в Боливии и вовсе стоит 21 900 долларов (1,6 млн рублей).





А тем временем немецкое тюнинг-ателье ABT добавило мощности Cupra Leon. Стоимость предложенного апгрейда превысила полмиллиона рублей. 

Немецкое тюнинг-ателье ABT добавило мощности Cupra Leon

Бюро ABT представило высокопроизводительный мотор для хэтчбека и универсала Cupra Leon.

Обычный переднеприводный хэтчбек Leon VZ с двухлитровым двигателем TSI выдаёт 300 л. с. и 400 Нм максимального крутящего момента. Благодаря мотористам ABT отдача силовой установки выросла до 360 лошадиных сил и 450 Нм. Полноприводный универсал Cupra Sportstourer, побывав в мастерских ABT, стал демонстрировать 370 л. с. мощности и 450 Нм максимального крутящего момента. Авто с родным мотором всего на 10 лошадиных сил мощнее хэтчбека. Спортивнее Cupra Leon делает не только модернизированный мотор, но и заниженная на 3 см подвеска. А ещё тюнеры выбрали для «заряженной» модификации чёрные колёсные диски Abt Sport GR на 20 дюймов. Причём заказать их можно в матовом или глянцевом исполнении. Пакет доработок от ABT оценивается в 5 990 евро. Это почти 520 тысяч рублей в переводе на наши деньги. Стоимость установки в эту цену не входит. В будущем тюнинг-ателье собирается «прокачать» гибридный Cupra Leon, однако никаких подробностей об этом проекте пока нет. Напомним, хэтчбек и универсал Leon Cupra представили ещё зимой прошлого года.   Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Haval Jolion впервые стал бестселлером бренда в России в июле 2021 года. Этот паркетник появился у нас недавно, но уже нашёл преданных фанатов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+