Hennessey планирует представить "что-то не из этого мира"

В своих социальных сетях, Джон Хеннесси опубликовал пост, в котором сказал, что компания работает над «чем-то еще, что буквально вне этого мира». Естественно никаких подробностей о том, что же это может быть не сообщается.

Комментировать
Поделиться:
Hennessey планирует представить "что-то не из этого мира"
Демонстрация двух экземпляров Venom F5, одного в цвете кузова Mojave Gold, а другого - в Speed ​​Devil Blue, которая проходила во время мероприятия Monterey Car Week, помогла Hennessey продать оставшиеся запасы своего гиперкара стоимостью 2,1 миллиона долларов или 148 692 600 руб. Основатель и генеральный директор компании Джон Хеннесси упоминает, что аншлаг - это «только начало нашего путешествия по F5», которое, вероятно, будет включать в себя попытку установления рекорда максимальной скорости в какой-то момент в будущем.




Интересно, что Хеннесси упоминает, что для Venom F5 разрабатывается версия Track Pack, которая предположительно получит более высокую прижимную силу.

Venom F5 уже (в основном) является гоночным автомобилем, учитывая, что отсутствие подушек безопасности ограничивает его дорожно-правовой статус в Соединенных Штатах - машине можно преодолевать всего лишь 4 023 км в год.


Объявление, сделанное в социальных сетях о разработке версии Track Pack и продаже всех запланированных к производству экземпляров гиперкара, заканчивается неожиданными подробностями. Хеннесси явно работает над «чем-то еще, что буквально вне этого мира». Использование слова «буквально» сбивает с толку, если только Venom F5 не отправится в космос для десятого фильма франшизы «Форсаж», который выйдет 7 апреля 2023 года. 

 Между тем, «обычный» вариант гиперкара нацелен на преодоление скорости в 500 км/ч благодаря своему 6,6-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом, который выдает максимальные 1817 лошадиных сил мощности и 1617 Ньютон-метров крутящего момента. Venom F5 весит всего 1 360 килограммов, что дает ему удельную мощность 1,34 л.с./кг, что, по словам Хеннесси, является самым высоким показателем среди всех легальных дорожных транспортных средств.

 С разгоном от 0 до 200 км/ч, который, по оценкам, занимает всего 4,7 секунды, первый сделанный на заказ автомобиль от американского тюнера превращается в настоящую ракету. Производство началось, и первые автомобили заказчика будут доставлены в конце этого года. 



Не так давно, наше издание писало о том, что представлен гиперкар Hennessey Venom F5 с необычной краской кузова. В рамках традиционного автомобильного мероприятия в Монтерее (США), была представлена версия гиперкара Hennessey Venom F5 с необычной краской кузова - золотой оттенок Mojave.

Tesla будет создавать автономного робота помощника

Американский бренд объявляет о плане создания гуманоидного бота Tesla. Амбициозный проект получил кодовое имя Оптимус и будет представлен уже в следующем году.

Tesla Motors сменила название на Tesla еще в 2017 году, чтобы отразить намерения компании расширить свои горизонты, не ограничиваясь только производством электромобилей. Помимо собственной сети станций быстрой зарядки Supercharger, компания также производит системы производства солнечной энергии и аккумуляторы. Что дальше? Бот Tesla. Во время Дня Tesla AI Day на сцену вышел главный управляющий Илон Маск, чтобы сделать неожиданное объявление, пообещав, что прототип бота, скорее всего, будет продемонстрирован в следующем году.  Были представлены предварительные технические характеристики новинки, такими как использование технологии полного самоуправления. Кроме того, в нем будет около восьми камер. Tesla Bot разрабатывается так, чтобы быть «дружелюбным», и его цель - «устранять опасные повторяющиеся и скучные задачи». При максимальной скорости 8 км/ч это означает, что средний человек сможет его обогнать. Если вам интересно, насколько он будет большим, Tesla Bot имеет 1,72 метра в высоту и вес 57 килограммов. Будет установлено не менее 40 электромеханических приводов: 12 в руки, 12 в ноги, 12 в руки, два в шею и еще два в туловище. Под кодовым названием Optimus, Tesla Bot будет поднимать вес в 68 кг и будет иметь лицевой экран, на котором будет отображаться соответствующая информация. Какой цели он будет служить на самом деле? Илон Маск привел реальный пример, сказав, что Tesla Bot сможет делать покупки, следуя команде своего владельца: «Пожалуйста, идите в магазин и принесите мне следующие продукты».  Не так давно, наше издание писало о том, что в России почти за 13 млн рублей продают самую мощную Tesla со штурвалом вместо руля. Объявление о продаже нового электрокара Tesla Model S Plaid, который считается самым высокопроизводительным в семействе, появилось на Авто.ру. За него просят 12,8 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+