Рост цен на новые автомобили в РФ замедлился к концу лета

Однако это не означает, что такая тенденция будет и дальше. Многие производители переписывают свои прайс-листы в начале осени.

Комментировать
Поделиться:
Рост цен на новые автомобили в РФ замедлился к концу лета
Издание «Коммерсант» сообщает, что в России произошла стабилизация цен на новые машины. Если в октябре увеличение стоимости затрагивало более половины брендов, представленных в РФ, то сейчас ситуация немного иная.

Эксперты считают, что следующий скачок цен может произойти в сентябре и октябре, а до конца года подорожание составит от 2% до 5% в зависимости от марки. Напомним, что немецкая компания BMW уже сообщила, что стоимость ее машин станет больше с 1 сентября.

Эксперты дилерской сети «Авилон» говорят, что стабилизация связана с тем, что теперь стоимость наконец=то соответствует курсу валют. В компании «Fresh Auto» отмечают, что в августе цены растут на 0,6%, в то время как за июнь было зафиксировано значение в 4-5%.

Одним из факторов, который может спровоцировать дальнейший рост цен, является дефицит машин.
В августе нехватка продолжает ощущаться довольно остро и лишь к сентябрю может наблюдаться улучшение.



Ранее наш портал рассказывал, что дилеры LADA начали остро ощущать нехватку новых машин. Причем наиболее остро ситуация обстоит с главным бестселлером компании – автомобилем LADA Granta. 

В России почти за 13 млн рублей продают самую мощную Tesla со штурвалом вместо руля

Объявление о продаже нового электрокара Tesla Model S Plaid, который считается самым высокопроизводительным в семействе, появилось на Авто.ру. За него просят 12,8 млн рублей.

В эту сумму входит стоимость доставки электрокара из США, а также таможенная пошлина. Автомобиль пока не добрался до России, однако продавец уверяет, что до нашей страны Tesla Model S Plaid доберётся в начале октября. За 12,8 млн рублей, которые собираются выручить за «заряжённую» Tesla, на авторынке РФ можно купить новый 625-сильный спорткар BMW М8 Competition. Выставленный на продажу Tesla Model S Plaid может похвастаться салоном с отделкой из чёрной кожи и дисками на 21 дюйм. Вместо традиционного руля здесь штурвал, это обновление досталось электрокару недавно в ходе очередной модернизации. Ещё электрокар имеет доступ к фирменному автопилоту марки, который стоит 10 000 долларов. Модификация Tesla Model S Plaid получает 1020-сильную силовую установку. Такой электрокар способен разогнаться до сотни меньше, чем за две секунды.  Ранее наш портал рассказывал, что в Нью-Йорке представлен спорткар Nissan Z нового седьмого поколения. Новинка получает ретродизайн в современной интерпретации. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+