Компании Geely и Renault договорились об обмене технологиями и строительстве СП

Компании Geely и Renault подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого автопроизводители собираются делиться технологиями, разрабатывать и производить гибридный транспорт, а также строить совместные предприятия в Китае и Южной Корее.

Комментировать
Поделиться:
Компании Geely и Renault договорились об обмене технологиями и строительстве СП
О новом перспективном партнёрстве стало известно в понедельник, 9 августа. Детали сотрудничества раскрывает пресс-центр Geely.

Так, китайское СП Geely-Renault собираются построить на базе одного из заводов Geely. Причём французская сторона будет отвечать за маркетинговую составляющую, а поднебесные специалисты займутся непосредственно разработкой и производством гибридов.

Детали, касающиеся рода деятельности южнокорейского СП, пока держатся в секрете. Единственная достоверная подробность, которую удалось выяснить: на предприятии локализуют выпуск гибридных машин с логотипом Lynk&Co. Это одна из марок в большой семье суббрендов Geely.

Этот относительно молодой и перспективный бренд уже успел предложить покупателям несколько удачных молодёжный паркетников.
  


 А тем временем сообщается, что Москва возглавила рейтинг российских регионов с самым доступным бензином для населения. Составители этого списка рассчитали, сколько литров бензина можно купить на среднюю зарплату в каждом конкретном регионе РФ. 

Доступный кроссовер Geely Emgrand X7 ушёл с российского авторынка

Из отчетов китайского автопроизводителя о своих продажах в РФ мы узнаем, что в прошлом месяце дилеры Geely не продали ни одного экземпляра Emgrand X7. Пресс-служба марки прокомментировала этот факт.

В представительстве Geely порталу «Мотор» сообщили, что кроссовер Geely Emgrand X7 больше не поставляется в Россию. Дилеры успели распродать все имеющиеся у них складские запасы, так что модель официальном можно считать пройденным этапом. Именно Emgrand X7 до недавнего времени считался одним из самым доступных кроссоверов Geely. За него просили минимум 1,4 млн рублей. Столько же сегодня стоит популярный у россиян Atlas, однако и ему осталось продержаться в строю не так долго. К концу года он уступит место новому кроссоверу Atlas Pro.  В этом году Geely провела серьёзную реформу своей модельной линейки для России. В начале года марка предложила россиянам купеобразный кроссовер Tugella, а после свернула продажи хэтчбека GS, правда, позднее модель вернулась в российские автосалоны. Что касается Emgrand X7, то он был доступен у нас в 4-х модификациях с двум моторами на выбор и разными трансмиссиями. К концу весны автопроизводитель оставил для этого паркетника только топовую комплектацию с 6АКПП. Всего с начала этого года Emgrand X7 разошёлся тиражом в 544 авто.    А тем временем стало известно, что премиум-бренд CheryExeed представит в России два новых кроссовера в 2021 году. Одна из новинок - соплатформенник покинувшего российский авторынок Chery Tiggo 7. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+