Российский авторынок показал падение на 4,1% по итогам июля 2021 года

Как и ожидали эксперты, бурный рост продаж закончился. Однако по итогам 7 месяцев динамика все равно положительная.

Комментировать
Поделиться:
Российский авторынок показал падение на 4,1% по итогам июля 2021 года
Специалисты АЕБ опубликовали данные о продажах новых машин в России в июле 2021 года. Суммарно наши соотечественники приобрели 136 040 новых машин, что соответствует снижению спроса по отношению к июлю 2020 года на 4,1%.

По итогам 7 месяцев 2021 года российский автопарк пополнили 957 160 новых машин. Это на 28,9% больше, чем за тот же период 2020 года. В июле лидером по продажам стал отечественный «АвтоВАЗ» - 32 013 шт. и рост спроса на 3%.

Второе место у корейской компании KIA, дилеры которой смогли продать 17 071 автомобиль – здесь наблюдается падение спроса на 5%. Прекрасный результат показала компания Renault, дилеры которой реализовали 14 623 новых машины. Это не только на 26% лучше, чем годом ранее, но и позволило сместить из ТОП-3 Hyundai. Корейцы стали четвертыми (13 383 шт., -7%).

Очень сильно просели продажи компании Skoda – 7 921 реализованный автомобиль и снижение спроса на 36%. Однако из ТОП-5 компания не выпала.


  Ранее мы рассказывали о бестселлерах компании KIA на российском рынке. Чаще других россияне приобретали компактный седан Rio, однако поразить статистикой продаж смог бизнес-седан K5.

Льюис Хэмилтон нарушил обещание ездить только на электромобилях

Известного гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмилтона заметили садящимся в итальянский суперкар Pagani Zonda. В прошлом году он дал обещание, что будет ездить только на электромобилях.

Наверное многим было бы довольно легко критиковать Льюиса Хемилтона за невыполнение данного им в прошлом году обещания. Семикратный чемпион сказал журналистам агентства Reuters в сентябре 2020 года о своем желании быть более экологически чистым, чтобы попытаться компенсировать огромный углеродный след, создаваемый автомобилями Формулы 1.  Помимо веганского образа жизни и продажи своего частного самолета, Хемильтон хочет, чтобы его возили в аэропорты и обратно на электромобиле.  Мало того, он сказал Рейтер: «Я больше не вожу ни одной из машин, которыми владею. Я езжу только на своем электрическом Mercedes EQC». Он также использует другой электромобиль - Smart EQ ForTwo, в качестве дополнительного автомобиля. Кстати, недавно он был замечен в единственном в своем роде экземпляре итальянского суперкара Pagani Zonda 760 LH.  Чемпион находится в трехнедельном отпуске до Гран-при Бельгии, запланированного на 29 августа, поэтому у Гамильтона есть несколько отпускных дней. Как и в предыдущие годы, Монако, похоже, является его основным пунктом назначения, поскольку это не первый раз, когда папарацци поймали его за рулем своего суперкара от Pagani.    Ранее, Хэмилтон описывал свою Zonda как «ужасную для вождения. Это самая дико звучащая машина, которая у меня есть».  В защиту Хэмилтона, можно сказать, что его суперкар едва ли проезжает много километров, поскольку мы почти уверены, что у гонщика едва ли есть шанс проехать на нем из-за своего плотного графика.  Не так давно, наше издание писало о том, что Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Венгрии. Кроме того, пилот «Мерседеса» единственный из всех стартует на медиуме, что делает его абсолютным фаворитом воскресной гонки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+