Porsche избежит задержек благодаря выпуску поддельных микрочипов

Нехватка микрочипов сводит производителей с ума. Немцы верят, что кризис будет разрешен в 2022 году. Решение Porsche проходит через установку фальшивых чипов.

Комментировать
Поделиться:
Porsche избежит задержек благодаря выпуску поддельных микрочипов
 Кризис полупроводников и микрочипов вызывает настоящий хаос. Источники Mercedes указывают на нормализацию ситуации в течение 2022 года. Представители Volkswagen уже говорят о регуляризации в конце 2023 или в начале 2024. 

 Производители давно предпочли производить продукцию по запросу и не хранить единицы продукции на складе из-за сложности их продажи, поскольку они не соответствуют конфигурации заказчика. В Land Rover ситуация вызывает тревогу, поскольку сроки поставки составляют до одного года. Именно этого Porsche хочет избежать. 

 Porsche будет использовать временные микрочипы до тех пор, пока не появится функциональный запас. Компания нашла временное решение кризиса микрочипов.
 По сообщению немецкой газеты «Stuttgarter Zeitung», спортивный бренд пошел вразрез, объявив об установке поддельных временных микросхем. Это вынудит фирму провести глобальный обзор, чтобы установить подлинные единицы. Немецкий производитель производит эти микрочипы, которые работают как заполнители, а затем заменяют их оригиналами, как только они поступят в дилерские центры.

 Менеджер Porsche Оливер Блюм отметил, что клиенты могут быть уверены, что эти чипы будут использоваться только для несущественных функций их моделей, которые не влияют на нормальную работу. Предположительно, Porsche провела соответствующие тесты, чтобы подтвердить свою стратегию.

 Porsche будет распределять доступные микрочипы между моделями, которые дают больше преимуществ и генерируют наименьшие выбросы CO2, чтобы соответствовать ограничениям на выбросы.

porsche-chips-202180139-1628080613_2.jpg

  Читайте также о том, что Porsche тестирует спорткупе Porsche 718 Cayman GT4 RS на Нюрбургринге практически без камуфляжа.

Новый тизер Volkswagen ID.5 2022 года приближает дебют электрического купе-кроссовера

Мировой дебют нового Volkswagen ID.5 практически неизбежен. Немецкая фирма представила еще два тизера нового электрического кроссоверообразного-купе, полностью замаскированного специальным винилом.

 Долгожданная модель станет третьей в новой линейке автомобилей с нулевым уровнем выбросов, которая появится в дилерских центрах в 2022 году. Прошло несколько месяцев с тех пор, как прототипы нового Volkswagen ID.5 исчезли. Некоторые из них все еще можно увидеть в штаб-квартире немецкой фирмы в Вольфсбурге. Это признак того, что последний этап с предсерийными единицами завершился. Volkswagen готов представить свою третью модель в электрической линейке.  ID.5 является первым купе-кроссовером. Новый Volkswagen ID, одетый в психоделический камуфляж. получает все больше воска. Производитель не установил конкретную дату презентации, но он стремится сделать модель одной из величайших новинок Мюнхенского автосалона. ID.5 — еще одна из моделей, созданных на платформе MEB. Задние фонари, соединенные световой полосой, будут выделять красный подсвеченный герб. Новый электрокар сохранит тот же объем багажника, что и ID.4, — 543 литра. Это будет единственная большая разница, так как приборная панель будет иметь такой же дизайн. ID.5 будет предлагать то же самое, что и более знакомая модель с одним электродвигателем и задним приводом или двумя электродвигателями и полным приводом. У ID.5 также будет еще один плюс, который будет отличать его от ID.4. И все версии будут связаны только с аккумулятором на 77 кВтч, обеспечивающим до 510 километров автономии. Он будет перезаряжаемым мощностью до 125 кВт. Еще одна причина, по которой немецкий бренд решил дать ему новое имя и расположить его на ступеньку выше ID.   Читайте также о том, что Volkswagen объявила цены на кроссовер Tiguan 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+