Pininfarina представляет свой первый серийный гиперкар Battista EV мощностью на 1900 л.с.

Хотя на реализацию многих проектов суперкаров и гиперкаров уходят годы, это лето было удачным для поклонников сверхвысокопроизводительных автомобилей. И есть предложения как с ДВС, так и для электромобилей.

Комментировать
Поделиться:
Pininfarina представляет свой первый серийный гиперкар Battista EV мощностью на 1900 л.с.
 Хотя на реализацию многих проектов суперкаров и гиперкаров уходят годы, это лето было удачным для поклонников сверхвысокопроизводительных автомобилей. И есть предложения как с ДВС, так и для электромобилей.

 Компания Automobili Pininfarina только что анансировала выход готовой к производству мощной модели Battista на территории США для ее всемирного дебюта на Monterey Car Week.

  Мероприятие будет проходить с 12 по 15 августа. Итальянский автопроизводитель обещает потрясающие особенности этой новинки, такие как «черный открытый кузов из углеродного волокна и элементы интерьера Iconica Blu». Местная премьера Battista Anniversario состоится в The Quail и Pebble Beach Concours d'Elegance, а 12 августа состоится специальный предварительный просмотр на Pebble Beach.

Дебют Battista здесь не должен стать сюрпризом, поскольку главный дизайнер компании Лука Боргоньо будет одним из судей конкурса Pebble Beach Concours d'Elegance, который должен включать в себя множество потрясающих дизайнов Pininfarina прошлого.
    Что касается Battista, то можно легко представить, что он будет в центре внимания. Этим он обязан своему открытому кузову из углеродного волокна, соответствующим черным глянцево-полированным колесам Impulso и кабине, сочетающей черную кожу с контрастной строчкой Iconica Blu и стеганые сиденья Pilota из Iconica Blu Alcantara.

  Сверхсильный итальянский гиперкар Battista укомплектован черехмоторной установкой от бренда из Хорватии Rimac C_Two/Nevera. Мощность составляет 1900 «лошадей» и 2300 Нм. От нуля до первых 100 км/ч машина проедет за 2 секунды. Потолком скорости стал показатель в 350 км/час.

BA_003.jpg

Читайте также о том, что Pininfarina разработает электрический пикап Hercules Alpha мощностью до 1000 л.с.
4 Августа, 2021 г.

В Чехии начался выпуск электрического внедорожника УАЗ «Хантер»

У рамного внедорожника УАЗ «Хантер» появилась электрифицированная модификация. Такие автомобили продаёт чешская компания MW Motors.

Чешская фирма MW Motors продаёт под собственной маркой электрифицированный УАЗ «Хантер», чья стоимость стартует с отметки в 39 900 евро. Это более 3,45 млн рублей в переводе на наши деньги. Причём внедорожник выпускается как с левым, так и правым расположением руля. Компания имеет представительство в Великобритании, чем и объясняется такая забота о клиентах.  Конверсия получила имя MWM Spartan EV. Впервые о таком внедорожнике заговорили ещё зимой прошлого года. А вот рыночный дебют электрического «Хантера» состоялся только сейчас. От тех электрокаров, которые продаются сегодня, батарейный внедорожник отличается простым и незамысловатым дизайном. Для многих покупателей эта его особенность станет плюсом, как и несложный ремонт. Вместо привычного для себя 134-сильного ДВС на 2,7 литра «Хантер» получил синхронный двигатель переменного тока. А вот родную механическую трансмиссию, понижающую передачу и полный привод чешские инженеры трогать не стали. Новая электрическая силовая установка демонстрирует отдачу в 160 л.с. и 600 Нм крутящего момента. После переделки ульяновский внедорожник стал на 120 килограммов тяжелее. Это касается автомобиля с базовой батареей на 62,16 кВт.ч. Без подзарядки такой электрокар проедет около 150 км. Для покупки доступен и топовый аккумулятор на 90 кВт.ч. Новый вес внедорожника составляет 1966 кг против 1760. А вот максимальная скорость не изменилась - 130 км/ч. А тем временем стало известно, что дефицит новых машин в России привел к падению продаж на 10% в июле 2021 года. Причём такая нехватка сохранится и на будущий год. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+