Новый компактный седан Audi RS 3 установил новый рекорд на Нюрбургринге

Высокопроизводительный Audi RS3 смог установить рекорд круга на гоночной трассе Нюрбургринг среди компактных автомобилей. Таким образом, предыдущий рекорд "злого" французского хэтчбека Renault Megane RS Trophy-R был побит.

Комментировать
Поделиться:
Новый компактный седан Audi RS 3 установил новый рекорд на Нюрбургринге
Нюрбургринг является типичной гоночной трассой, которая главным образом нужна для того, чтобы разные бренды устанавливали на ней новые рекорды скорости каждый раз, когда они презентуют свою новую спортивную модель. Это случилось и с новым Audi RS3. Используя четырехдверное исполнение модели, немецкому бренду удалось установить рекорд скорости среди компактных автомобилей с временем преодоления полного круга 7 минут 40 секунды.



Попытка установления рекорда была предпринята в позапрошлом месяце, когда еще не был представлен новый RS3. За рулем находился гонщик Audi Sport Фрэнк Стипплер.

Длина круга составляла 20,8 км.

Renault установила предыдущий рекорд со своим переднеприводным Megane RS Trophy-R, который преодолел эту дистанцию за 7 минут 45,389 секунды, отсюда и улучшение показателя на 4,64 секунды, о котором говорят люди из немецкого бренда.

Седан RS3 был оснащен специальными полугоночными шинами Pirelli P Zero Trofeo R, которые "идеально походят для молниеносного прогона по Нюрбургрингу".


Видео, прикрепленное вверху, показывает, как Фрэнк Штипплер запускает 2,5-литровую рядную "пятерку, которая выдает 394 л.с. мощности в версии для стран ЕС и чуть более 401 л.с. в версии для США. Обладая 500 Нм и полным приводом Quattro с вектором крутящего момента, компактный RS Audi Sport быстро преодолевает сложные повороты "Северной петли".



Не так давно, наше издание писало о том, что первый тизер Audi Skysphere Concept демонстрирует роскошный электрический родстер. У одной из концепций, которые немецкий бренд представит на Мюнхенском автосалоне, уже есть дата презентации. Это концепт Audi Skysphere. Немецкая фирма представила более чем наводящий на размышления тизер спортивного автомобиля, который будет полностью электрическим и станет одним из первых родстеров с нулевым уровнем выбросов.

Audi RS3 смог установить абсолютный рекорд трассы Нюрбургринг

Высокопроизводительный Audi RS3 смог установить рекорд круга на гоночной трассе Нюрбургринг среди компактных автомобилей. Таким образом, предыдущий рекорд "злого" французского хэтчбека Renault Megane RS Trophy-R был побит.

Нюрбургринг остается типичной гоночной трассой для установления новых рекордов круга всякий раз, когда появляется новый спортивный автомобиль. Это случилось и с новым Audi RS3. Используя седан-версию модели, немецкому бренду удалось установить новый рекорд скорости в компактном классе с временем круга 7 минут 40,748 секунды.  Если вам интересно, почему автомобиль замаскирован, попытка установления рекорда была предпринята в июне, за месяц до официального дебюта RS3. За рулем маленького суперседана сидел гонщик Audi Sport Фрэнк Стипплер, которому удалось сократить предыдущий рекорд в этом классе на 4,64 секунды. Длина круга составляла 20,8 км. Renault установила предыдущий рекорд со своим переднеприводным Megane RS Trophy-R, который преодолел дистанцию ​​за 7 минут 45,389 секунды, отсюда и улучшение на 4,64 секунды, о котором говорят люди из немецкого бренда.  Седан RS3 был оснащен опциональными полусликами Pirelli P Zero Trofeo R, у которых было определенное давление в шинах, подходящее для быстрого заезда по Зеленому аду (так называют трассу Нюрбургринг - прим.редак.). Облегающие передние сиденья и каркас безопасности сзади - это то, что используют практически все автопроизводители при попытке установить рекорд скорости на какой-либо трассе, наряду с множеством камер, наклеенных внутри и снаружи, чтобы фиксировать все происходящее.  Видео, прикрепленное вверху, показывает, как Фрэнк Штипплер запускает 2,5-литровый рядный пятицилиндровый двигатель TFSI, который выдает 394 лошадиных силы в версии для стран ЕС и чуть более 401 л.с. в версии для США. Обладая 500 Нм и полным приводом Quattro с вектором крутящего момента, компактный RS Audi Sport быстро преодолевает сложные повороты "Северной петли". Не так давно, наше издание писало о том, что первый тизер Audi Skysphere Concept демонстрирует роскошный электрический родстер. У одной из концепций, которые немецкий бренд представит на Мюнхенском автосалоне, уже есть дата презентации. Это концепт Audi Skysphere. Немецкая фирма представила более чем наводящий на размышления тизер спортивного автомобиля, который будет полностью электрическим и станет одним из первых родстеров с нулевым уровнем выбросов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+