Ferrari готовится представить свой первый внедорожник Purosangue

Спустя более 20 лет после того, как Porsche Cayenne произвел революцию на рынке высокопроизводительных 4-дверных автомобилей, Ferrari наконец готовится выпустить свой первый кроссовер.

Комментировать
Поделиться:
Ferrari готовится представить свой первый внедорожник Purosangue
 Ferrari годами игнорировала бум внедорожников, утверждая, что концепция не соответствует ценностям бренда. И все же компания сумела построить чрезвычайно прибыльный бизнес. Но теперь у каждого крупного конкурента по производству роскошных автомобилей и суперкаров есть такой в своем составе. А потребительский спрос огромен и продолжает расти. Если Ferrari не предложит своим клиентам внедорожник, они купят его у других. Вот что известно об этой новинке на данный момент.

 Название Purosangue означает чистую кровь. Это может быть первый серийный четырехдверный автомобиль компании, но он по-прежнему будет ездить как настоящий Ferrari. Новинка должна появиться в продаже до конца 2022 года.

Небольшая загвоздка заключается в том, что имя Purosangue принадлежит антидопинговой благотворительной организации, и если юридический вызов Ferrari на использование этого имени потерпит неудачу, ей придется придумать новое.
Новинкой станет скорее кроссовер, чем внедорожник. Он имеет более низкую линию крыши, чем Urus или Bentayga. Это должно дать ему более низкий центр тяжести, который поддается динамике, подобной купе.

Purosangue - первый автомобиль с передним расположением двигателя после Roma, использующий новую модульную платформу, о которой компания объявила в 2018 году. Хотя алюминиевая архитектура была масштабирована таким образом, чтобы освободить место для четырех пассажиров, а не для двух пассажиров Roma.

Отчеты предполагают, что Purosangue получит атмосферный двигатель V12. Добавление гибридной мощности к V12 добавит слишком много веса, поэтому ожидайте, что этот двигатель будет работать без электрической помощи с отдачей до 800 л.с. От нуля до 100 км/ч авто разгонится за 3 секунды и на максимальной скорости 320 км/ч.

Ferrari-Purosangue-SUV-855.jpg

 Читайте также о том, что фотошпионы заметили прототип Ferrari FXX K Evo с грозно звучащим двигателем V12.

Компания Dream Weaver представила идеальный автодом для путешествий

Как говорят создатели этого дома на колесах из компании El Kapitan Van Conversions, новая модель под названием Dream Weaver представляет собой идеальное сочетание комфорта и широких возможностей для путешествий.

 Создать идеальный автодом непросто. Вот почему Dream Weaver от компании El Kapitan Van Conversions является достаточно интересным предложением среди себе подобных. Вместо того, чтобы тратить огромное количество времени на разработку и создание лучшего автодома полностью с нуля, модель Dream Weaver построен с помощью другой стратегии.   В качестве основы для проекта был выбран фургон Mercedes-Benz Sprinter с высокой крышей.  Специалисты компании-разработчика автодома полностью переделали интерьер машины, чтобы он был удобен и мог похвастать хорошей эргономикой. Впереди находятся места для четырех человек с возможностью поворота капитанских кресел с кожаной отделкой для доступа к складным столам, которые находятся в салоне.  Помимо зоны для отдыха впереди, есть открытая кухня с двумя электрическими конфорками рядом с полноразмерной раковиной. Специальная разделочная доска помещается сверху, чтобы увеличить размер зоны для приготовления пищи. К кухне примыкает санузел с полноценной душевой кабиной. За кухней и ванной находится зона отдыха с большим раскладным столом. Ночью можно установить специальную платформу, чтобы создать просторную спальню, приподнятую над полом.   Бортовой кондиционер и другая электрика питаются от литий-ионной батареи емкостью 315 А·ч, которая заряжается от двух 90-ваттных солнечных панелей, установленных на крыше. Аккумулятор также заряжается генератором грузового автомобиля или может быть подключен к зарядной станции с помощью специального адаптера. Не так давно, наше издание писало о том, что автозавод УАЗ рассекретил интерьер нового автодома на базе УАЗ «Профи». Сначала Ульяновский автозавод раскрыл внешний вид своего перспективного кемпера на базе популярной коммерческой модели «Профи». Теперь же автопроизводитель представил изображения салона своего дома на колесах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+